Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Как разработать ногу после перелома

Как разработать ногу после перелома


Как разработать ногу после перелома — советы и рекомендации

Перелом любой кости сам по себе — неприятный случай. Наложение гипсовой повязки, ограничение подвижности, сложность выполнения повседневных дел, а если пострадала нога — неприятность становится более масштабной.

И даже после того, как кость срослась, приключения не заканчиваются — после перелома нога становится непослушной, а ранее простые движения даются с болью и трудом.

Нужно ещё и разработать ногу после снятия гипса, а это целый комплекс упражнений, которые придётся проводить в течение довольно длительного времени.

Почему приходится разрабатывать ногу?

В течение долгого времени конечность находится в гипсовой повязке и практически обездвижена. Вследствие этого возникает кислородное голодание тканей, ведь сокращения мышц не происходит, и кровь передвигается по сосудам намного медленнее. Недостаток кислорода приводит к атрофии клеток, и после снятия гипса она даёт о себе знать в полной мере.

Как быстро разработать ногу после перелома и получить минимум неприятных ощущений в процессе? В первую очередь стоит следовать указаниям лечащего врача. Специалист наблюдает пациента, и после того, как гипс снят, проверяет скорость восстановления функциональности, возможность осложнений.

Как правильно разрабатывать конечность после перелома?

Лучше всего с точностью следовать советам медиков. Лечащий врач знает, на что способна нога в данный момент времени, и не рекомендует излишних нагрузок, которые не ускорят, а, наоборот, затянут процесс полного выздоровления.

Специалист расскажет, как разработать ногу после перелома лодыжки, колена, бедра. Как восстанавливают ногу после перелома?

     1. Физиотерапия — прогревания, ультразвук, массаж, электрофорез.

     2. Специальные упражнения для восстановления работоспособности мышц и суставов после перелома.

     3. Иногда для ускорения выздоровления специалист может посоветовать специальную питательную диету из продуктов, богатых витаминами, сахарами, белком и         кальцием.

Как быстро восстановить ногу после перелома и пользоваться ею без ограничений, пишут лишь на сайтах, не заслуживающих доверия. Это долгий и сложный процесс, который потребует определённых усилий от пациента.

Но если вы хотите ускорить процесс, можно воспользоваться специальными медицинскими аппаратами (если лечащий врач рекомендует их применение). Большой выбор таких приборов вы найдёте в каталоге сайта.

Как быстро разработать ногу после перелома и снятия гипса в любом случае – не сможет посоветовать никто, каких-то определённых сроков здесь нет, все индивидуально.

Длительность реабилитационного периода зависит от состояния пациента, его возраста, характера и участка повреждения. Сразу после наложения гипса для улучшения кровоснабжения конечности и уменьшения срока реабилитации в дальнейшем, стоит обеспечить удобное положение ноги.

Это, а также большую свободу передвижения могут обеспечить специальные кресла-коляски, которые вы сможете выбрать на сайте http://med-serdce.ru/cat/kolyaski-s-ruchnym-privodom.html. Они помогут и в том случае, если период восстановления затягивается по каким-либо причинам.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top