Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Авто » Как развивался бренд Lexus

    Как развивался бренд Lexus


    Lexus — популярный автомобиль класса люкс. Широкий выбор автомобилей этой модели предлагает официальный дилер Lexus.

    25 лет назад перед разработчиками концерна Toyota встала задача — в кратчайшие сроки создать лучший люксовый автомобиль на планете. Проект назвали Ф1, то есть флагман первый.

    В 1986 году стараниями тысяч инженеров, конструкторов и дизайнеров публике был представлен новый Lexus LS 400. Автомобиль был продемонстрирован на Детройтском автошоу.

    На разработку этого автомобиля ушло более шести лет и четыре миллиарда долларов. Специалисты Toyota не стали изобретать принципиально новую модель.

    Разработчики взяли спорткар ToyotaSupra и «лакшери» Toyota Cressida и соединили лучшие их качества в одной машине. Тогда же был представлен и логотип со стилизованной английской буквой L.

    В 1990 году американская пресса назвала Lexus LS 400 лучшим импортированным в США автомобилем.

    Следующим прорывом стал пятиместный седан Lexus RX300 — копия автомобиля Toyota Harrier. Это самый узнаваемый сегодня «Лексус».

    После появления этой машины «Лексус» стал фаворитом быстро растущего рыночного сегмента. Полноприводный кроссовер с мощным бензиновым двигателем сочетает в себе преимущества внедорожника и седана.

    В начале тысячелетия Lexus представил публике сразу несколько шикарных автомобилей-кабриолетов. Жёсткая складная крыша этих автомобилей при нажатии кнопки пряталась в багажник за 20 секунд.

    Вслед за кроссовером RX второго поколения Lexus представил в 2004 году первый в истории премиум-сегмента гибридный полноприводный автомобиль RX400. Он оснащался бензиновой электрической силовой установкой.

    Через три года в 2007 Lexus признали лучшей машиной на планете.

    В 2010 году Lexus создаёт первый гибридный хэтчбек класса «премиум». Он стал самой доступной и наиболее экономичной моделью бренда.

    В 2014 году наступил новый этап развития бренда «Лексус». Тогда состоялась премьера совершенно нового кроссовера Lexus NX-автомобиля, в котором воплощён весь опыт инженеров и дизайнеров Lexus.

    На сегодняшний день марка «Лексус» единственная, которая имеет полный модельный ряд гибридных автомобилей, причём это первые гибридные автомобили в сегменте «премиум» и одни из самых мощных на текущий момент.

    Ещё одна особенность марки «Лексус» — вы не встретите пустой автомобиль в базовой комплектации. Даже самые демократичные по цене модели уже оснащены всем необходимым и очень функциональны.

    Сегодня автомобили марки Lexus доступны во многих городах России, купить Lexus в Екатеринбурге можно, заглянув на сайт lexus-ekaterinburg.ru.

     

    На правах рекламы

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top