Все новости » Обо всём понемногу » Интересные факты » Как решается проблема наркомании

Как решается проблема наркомании



На сегодняшний день проблема наркомании в стране всё ещё остаётся довольно серьёзной. Хотя в последние годы процент наркозависимых лиц, состоящих на учёте органов внутренних дел, постепенно снижается.

Проблема наркомании неразрывно связана с незаконным оборотом наркотических средств. Несмотря на постоянную борьбу с торговлей наркотиками, объём предложения наркотических средств в нашей стране ещё достаточно велик. Оперативные сотрудники продолжают совершенствовать методы пресечения каналов поставки ввоза наркотиков на территорию России.

Сегодня регулярно проводятся комплексы оперативно-розыскных мероприятий, направленных на профилактику, выявление и пресечение актов распространения наркотиков и психотропных веществ.

Также остро стоит вопрос лечения и реабилитации наркопотребителей. Сегодня существует множество клиник, где лечат наркозависимость, такие как Первая наркологическая клиника в Москве. Там проводят различные программы детоксикации и очищения организма, а также курсы реабилитации.

Однако, по мнению специалистов, полностью вылечить наркоманию невозможно. При наркомании в организме часто происходят необратимые процессы, нарушаются нейронные связи, и если человек бросит употреблять наркотики, то в течение всей жизни он будет находиться в процессе постоянной ремиссии. А это значит, что бывшему наркоману нужно постоянно контролировать себя, чтобы не сорваться и не начать всё заново.

Наркомания часто начинается уже после первого употребления наркотиков. По статистике, порог первых проб наркотических и психотропных средств опустился до 11–12 лет, поэтому именно с этого возраста необходимо проводить профилактику. Обычно профилактику проводят педагоги и психологи в образовательных учреждениях. Причём беседы проводят как с детьми, так и с родителями, так как, по мнению экспертов, прежде всего семья должна ограждать ребёнка от употребления наркотиков.

 



НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top