Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: ivabalk/pixabay.com/CC0 0.1

Как решить проблему угревой сыпи

The Epoch Times23.08.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Прыщи появляются из-за избыточной выработки кожного сала. Оно закупоривает поры, в них накапливаются бактерии, и начинается воспалительный процесс. На медицинском языке это называется акне — воспаление сальных желёз.

Акне — распространённое заболевание, по статистике им страдают 9 из 10 подростков. Иногда акне встречается и у взрослых людей, особенно у женщин.

При появлении угревой сыпи дерматологи не советуют выдавливать прыщи, использовать специальные пластыри или идти на пилинг, так как это может привести к пятнам и рубцам на коже и даже увеличить количество комедонов (прыщей).

Как бороться с угревой сыпью

Иногда в борьбе с прыщами помогают специальные гели для умывания, так как содержащиеся в них вещества помогают уменьшить тяжесть симптомов акне. Однако учёные не подтверждают 100%-ный эффект от подобных средств, он индивидуален для каждого отдельного случая.

В лечении акне малой или средней степени тяжести эффективными оказываются препараты, содержащие азелаиновую кислоту, их наносят непосредственно на кожные изменения. Кроме антибактериального действия, они подавляют секрецию меланина — поэтому они полезны также в борьбе с пигментными пятнами.

Хорошие результаты приносит также лечение антибиотиками. Чаще всего применяют эритромицин и клиндамицин, растворы которых следует один или два раза в день наносить на покрытую угревой сыпью кожу. Они не только эффективны, но и безопасны, потому что их использование редко вызывает побочные эффекты. Однако перед их применением необходимо проконсультироваться у дерматолога.

Иногда угревая сыпь связана с гормональными изменениями, тогда лечение может включать в себя и применение противозачаточных таблеток. В терапии таких заболеваний используются только средства, содержащие эстрогены, потому что андрогены могут способствовать дальнейшему развитию заболевания. Прежде чем принимать гормоны также обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

На правах рекламы

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА