Как решить спальный вопрос в доме

The Epoch Times21.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Если у вас нет возможности выделить отдельное помещение под спальню — не расстраивайтесь. Утешьте себя тем, что даже великий Рембрандт спал в шкафу. У него, как и многих голландцев, не было таких шикарных кроватей, к которым мы привыкли.

Из-за того, что помещения у голландцев не отличались большим простором, они экономили каждый метр своей драгоценной площади. Чем больше свободного пространства, тем лучше. Поэтому ни о какой кровати здесь не было речи. Просто в шкафу выделялась на определённом уровне полка, куда залезали на ночь, открыв при этом дверь шкафа.

Для нас же понимание спальни — это роскошные кровати с мягкими большими подушками и тёплыми одеялами. А выбор в мебельном гипермаркете огромный, чтобы угодить на любой вкус. На широкую поверхность кроватей теперь кладут самые лучшие матрасы из латекса беспружинные, чтобы тело отдохнуло за ночь как следует. Хотя ещё не так давно мы спали на пружинных матрасах, которые, надо сказать, со временем деформировались или изнашивались, и тело принимало не очень правильную форму. Однако и время, и медицина доказали, что лучше спать на ровной поверхности. Поэтому чем жёстче будет матрас, тем лучше. Не забывайте, когда-то люди спали на полу, а матрас заменяла обычная циновка.

Но опыт с полкой в шкафу очень даже используется и сегодня, в поездах и пароходах, например, в кроватях-трансформерах, в недорогих общежитиях. А кто-то воплощает его в своём доме, и, надо сказать, очень даже оригинально, решая, таким образом, пространственный вопрос. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА