Все новости » Вдохновение » Как решить все социальные проблемы? Инвестировать в образование, считает разработчик программы помощи бедным школьникам

Как решить все социальные проблемы? Инвестировать в образование, считает разработчик программы помощи бедным школьникам



Мэтью Куртцман вырос в деревне Уилметт, в пригороде Чикаго. В его детстве было всё, о чём только мальчик мечтал.

Мэтью учился в хорошей школе, его воспитывали заботливые и любящие родители. Отец тренировал баскетбольную команду, а мама работала воспитательницей младших скаутов.

Фото предоставлено Back 2 School Illinois

Семья жила в безопасном привилегированном районе, и Мэтью выходил на улицу без всякого страха, играл на открытом воздухе и пешком ходил в школу. Парень не испытывал тех проблем, с которыми сталкиваются дети в Чикаго.

По окончании учёбы Мэтью работал координатором производства в телешоу «Субботняя ночная жизнь», а затем продолжил карьеру в области маркетинга и рекламы.

В 2002 году парень стал партнёром рекламного агентства в Нортфилде и тогда же понял, чего ему не хватает в жизни.

Мэтью обслуживал Ассоциацию обмена валюты Иллинойса и заметил, что у компании не было программы, которая бы показывала её взаимодействие с сообществом.

Мэтью не просто хотел помочь клиенту, он хотел оказать реальное влияние.

Фото предоставлено Back 2 School Illinois

«Я искал нечто универсальное: современное и привлекательное», — рассказал рекламщик в интервью The Epoch Times.

Мэтью считает образование одним из столпов общества. Мужчина обнаружил, что образование и поддержка, которые он получил в детстве, недоступны в Чикаго.

«Мне повезло, что вырос в привилегированном пригороде... контраст с жизнью в городе поразительный», — объяснил рекламщик, сообщив, что 1,2 млн детей в штате Иллинойс живут в семьях с низким доходом.

Многим детям и их семьям не на что купить даже базовые школьные принадлежности: тетради, ручки и карандаши.

Тогда Мэтью создал для Ассоциации обмена валют в Иллинойсе в 2002 году программу предоставления школьных принадлежностей обездоленным детям.

Программа работала так хорошо, что Ассоциация сделала её отдельной некоммерческой организацией в 2010 году. Мэтью стал исполнительным, а затем и генеральным директором. В 2015 году программа сменила название на Back 2 School Illinois.

Фото предоставлено Back 2 School Illinois

Организация принимает пожертвования от частных лиц, предприятий и фондов для приобретения и бесплатной раздачи наборов школьных принадлежностей малообеспеченным школьникам.

С момента основания в 2010 году организация предоставила более 4,7 млн единиц школьных принадлежностей обездоленным школьникам Чикаго.

Фото предоставлено Back 2 School Illinois

Но Мэтью ещё предстоит много работы.

«Вы можете подумать, что я в восторге от того, как много мы делаем, но чем глубже вникаешь в это, тем большую нужду видишь», — говорит он.

«В обществе всё связано с образованием. Люди делают неправильный выбор из-за отсутствия образования, — объяснил Мэтью. — Образования в самом широком смысле. Я не имею в виду только чтение, письмо и арифметику».

Образование имеет решающее значение для формирования общества, которое может продуктивно обсуждать и решать проблемы, считает Мэтью.

Без правильного воспитания и образования людям трудно воспринять чужую точку зрения и согласиться на альтернативную идею.

«Люди хотят укрепить мировоззрение», — сказал он.

Мэтью полагает, что если общество решит проблему образования, то решит и другие социальные проблемы.

Он планирует расширить программу Back School of Illinois на всю страну.

«Вы решаете проблему образования и тем самым решаете любую другую проблему. Самые доходные инвестиции — инвестиции в образование», — говорит Мэтью.

 

Источник: Epoch Times

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top