Фото: vlad_ropotica/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: vlad_ropotica/pixabay.com/CC0 0.1

Как рынок обуви переживает кризис

The Epoch Times19.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Рынок обуви в России растёт в среднем на 2-3% ежегодно. Столичный считается самым богатым и насыщенным в нашей стране. Сегодня в Москве работают более 100 обувных сетей, это не считая интернет-магазинов, таких как http://online-obuv.ru. Из 700 млн пар, которые ежегодно продаются в России, 80 млн приходится на Москву.

Пока средний россиянин снашивает 4 пары обуви, москвич тратит деньги на 6,5. Эта больше, чем в среднем по Европе, но меньше, чем в США.

Влияние кризиса на качество обуви

Последние 2-3 года кризисная обстановка в стране и снижение покупательской способности заставляют производителей искать способы сдерживать рост цен. Для этого экономят на производстве — используют кожу низкого качества, имитируют прошивку, ставят слабые молнии, пластмассовые набойки и т. д. Эксперты отмечают, что сегодня даже известная марка не всегда показатель хорошего качества.

Стоит отметить, что, по словам представителей некоторых обувных компаний, качество обуви крупных мировых брендов остаётся на уровне. Они устанавливают стандарты в отношении стиля и качества и стремятся удовлетворить требования клиента. Но тут существует проблема подделок. По оценкам экспертов, до 80% импорта в Россию приходит из Китая, иногда через третьи страны.

Снижение себестоимости удерживает рост цен на продукцию в рамках инфляции. Эксперты утверждают, что сокращение срока службы обуви — общемировая практика. Таким образом потребителей подталкивают к тому, чтобы они покупали новую пару обуви, а не чинили старую.

Как бизнесмены выходят из положения

Чтоб удержаться на плаву, предприниматели сужают ассортимент. Выбор в новых коллекциях стал на порядок скромнее. Удивлять покупателей оригинальными моделями сегодня бессмысленно. Сегодня на первом месте стоит практичность.

Ещё чтобы привлечь клиентов, некоторые ретейлеры устраивают распродажи спустя неделю после поступления новой коллекции. Скидки до 20-30% начинаются уже в сезон.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА