Все новости » Здоровье » Новости медицины » Как сберечь фигуру в новогодние праздники?

Как сберечь фигуру в новогодние праздники?


После новогодних праздников весы неизбежно показывают несколько лишних килограммов. На зимних «каникулах» хочется погулять от души, и мы налегаем на жареное мясо, копчёности и торты. Как взять от праздника всё, при этом чувствовать лёгкость и сохранить привычный вес?

Отказывать себе во всём вовсе не обязательно, однако нужно знать пару вещей, которые вам помогут.

Какое мясо лучше выбрать на Новый год?

Красное мясо (говядина, свинина, баранина) и копчёности — не самый лучший вариант для новогоднего стола, поскольку такие продукты содержат высокую концентрацию насыщенных жирных кислот, которые присущи всем продуктам животного происхождения.

Сделайте главным на новогоднем столе блюдо из курицы. Это диетическое мясо, поскольку животных жиров в нём меньше. Лучше всего подходит жирная рыба холодных морей: скумбрия, сельдь, форель и лосось. Можно сделать основное блюдо и рыбное ассорти.

Такая рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3, которые укрепляют работу сердечно-сосудистой системы и более оптимальны для работы желудочно-кишечного тракта.

Как лучше готовить: жарить, варить или запекать?

При жарке калорийность блюд увеличивается, кроме того, растёт нагрузка на сердце и сосуды, поскольку в конечном продукте повышается содержание насыщенных жирных кислот.

Мясо и рыбу лучше запекать в духовке. А вот если вы подаёте к столу морепродукты, например, креветки и кальмары, то предпочтительно отказаться от различных панировок (муки, сухарей и т.п.) и отдать предпочтение варке. Красиво украсьте готовое блюдо зеленью, полейте лимонным соком, и после новогодней ночи вы будете чувствовать себя легко, не испытывая проблем с желудком.

Какие сладости лучше выбрать на новогодний стол?

Торт с жирным кремом, мороженое, конфеты — всё это удар по поджелудочной железе. Такие продукты состоят из «простых» углеводов, которые мгновенно повышают уровень глюкозы в крови и заставляют поджелудочную железу усиленно вырабатывать инсулин, истощая её.

Старайтесь, чтобы на столе было больше фруктов — они достаточно сладкие, но в них содержится более оптимальный для здоровья природный сахар, а не белый рафинированный. Чтобы облегчить работу организма в новогодние праздники, лучше не есть жирные торты и мороженое, в которых высок процент молочного жира. Более оптимален лёгкий «открытый» пирог из тонкого теста и домашнего варенья, который готовится без сливочного масла.

Покупайте меньше

В предвкушении праздника мы склонны сметать с прилавков всё без разбора. Да и магазины делают новогодние предложения «два по цене одного», большие упаковки «+30% бесплатно» и т.д. Как правило, такие предложения касаются наиболее вредных для организма продуктов: колбас, копчёного мяса, тортов, газировки.

Мы берём больше и переедаем. Последствия «новогодней лихорадки» мы обнаруживаем на бёдрах и на животе. Покупайте равно столько, сколько потребуется, чтобы накормить гостей. Так вы не только убережёте себя от потребления лишних калорий, но и сэкономите. (epochtimes.ru)

Материал предоставлен FoodNews.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top