entree cake 20210531 1 e1623678328495 1200x960 1 676x450 1 - Как сделать перевёрнутый пирог с фруктами
Этот пирогможно делать с любыми фруктам. (Джо Лингеман / TNS)

Как сделать перевёрнутый пирог с фруктами

Автор: 01.07.2021 Обновлено: 01.07.2021 14:53

Несомненно, каждый знаком с ананасовым пирогом с кольцами консервированного ананаса и усеянным вишнями, под коричневой сахарной глазурью. Многие не догадываются, что почти любой фрукт может заменить комбинацию ананаса и вишни, и получится восхитительный результат. Читайте наш рецепт приготовления перевёрнутых пирогов со свежими фруктами!

Придуманный где-то на рубеже прошлого века, когда были изобретены консервированные ананасы, ананасовый перевернутый пирог — это классический американский пирог, который, вероятно, уже прошёл пик своей популярности. Это правда, что вкусы изменились за последние 100 лет, и консервированный ананас и вишня не так популярны, как когда-то, но перевёрнутый пирог с маслянистой коричневой сахарной глазурью по-прежнему популярен.

Какие фрукты подходят для этого пирога?

Подойдут любые фрукты, с которыми можно делать выпечку. Изображённый здесь пирог сделан из клубники и ревеня. Я люблю готовить из других любимых мною фруктов: персиков, нектаринов, вишни, ягод, яблок, груш, бананов, манго, абрикосов и инжира.

Я полагаю, вы могли бы даже использовать цитрусовые, такие как апельсины, грейпфрут и лимоны, хотя я не пробовала их, поэтому не совсем уверена. Сливы хороши, если они не слишком спелые и сочные.

Ещё одна новинка: мелко нарезанные травы — базилик или лимонный тимьян. Персики и нектарины прекрасно сочетаются с базиликом, а лимонный тимьян вкусен практически со всем. Мята подойдет практически к любым фруктам, а розмарин идеально подойдет к инжиру. Такие специи, как корица, подойдут для осенних версий этого пирога, когда естественным выбором будут свежие яблоки, хурма или груши.

Можно ли использовать замороженные фрукты?

Свежие фрукты — это здорово, но замороженные фрукты тоже неплохо, так что не стесняйтесь их использовать. Единственное, о чём вы должны знать, — это не использовать фрукты, которые хранились в соке или сиропе. Вам нужны фрукты без сахара, и убедитесь, что они заморожены, когда добавляете их в топпинг (верхушка пирога, несущая вкусовую и эстетическую функцию) перед выпечкой, так как с ними легче обращаться.

В этом базовом рецепте перевёрнутого пирога используется меньше сахара, чем в классическом рецепте, который содержит до одного стакана коричневого сахара и до 100 граммов сливочного масла только для топпинга. Я считаю, что использование меньшего количества масла и сахара действительно позволяет почувствовать вкус фруктов. Не волнуйтесь — у вас всё равно будет сочная с карамельным вкусом верхушка!

Подойдёт ли чугунная сковорода?

Классическим является приготовление этого пирога на чугунной сковороде. Единственным недостатком этого является то, что ваша чугунная сковорода, возможно, была сильно пропитана пикантными вкусами, такими как вкус лука и чеснока, и эти ароматы иногда могут передаваться сладкому пирогу. Но если вы не думаете, что это будет проблемой, или если у вас есть сковорода, предназначенная для сладких блюд, то обязательно используйте её.

Какой самый надёжный способ перевернуть пирог?

Пирог необходимо снять со сковороды вскоре после того, как он был вынут из духовки, иначе фрукты прилипнут. Это непросто, так как фрукты и коричневый сахар ещё довольно горячие и могут подгореть.

Я делаю это, ставя пирог прямо из духовки на решетку для охлаждения. Как только фрукты перестанут пузыриться (примерно через минуту), я кладу на пирог тарелку для торта и одним движением быстро переворачиваю его. Кладу на стол и снимаю решётку, а затем осторожно снимаю форму для торта.

Как сделать перевёрнутый пирог практически из любых фруктов

Для формы диаметром 24 см (на 8–10 порций)

Для начинки

  • 2–3 стакана фруктов (крупные нарезать),
  • 3 столовые ложки несолёного сливочного масла,
  • ½ стакана гранулированного или коричневого сахара,
  • 3–4 столовые ложки нарезанной свежей зелени (по желанию).

Для теста

  • 1 ½ стакана муки высшего сорта,
  •  1 чайная ложка разрыхлителя,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • ½ стакана (100 гр) несолёного сливочного масла комнатной температуры,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 больших яйца,
  • ½ стакана цельного молока,

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Сделать топпинг

Если вы используете свежие фрукты, убедитесь, что они вымыты и высушены. Нарежьте крупными дольками или кубиками размером 2,5 см. Большинство ягод можно оставить целыми, а фрукты с косточками, такие как вишня и абрикосы, можно разрезать пополам. Если вы используете замороженные фрукты, не размораживайте.

Поставьте вашу форму для запекания или сковороду на плиту на слабый огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте сахар и перемешайте.

Выложите фрукты в один слой, стараясь максимально заполнить форму. При приготовлении фрукты немного осядут. Если вы используете травы, посыпьте ими фрукты.

Сделать тесто для пирога

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Миксером взбивайте сливочное масло и сахар до получения светлого и кремового цвета примерно 5 минут. Добавьте яйца и перемешивайте до однородной массы ещё одну минуту.

На низкой скорости миксера добавьте смесь муки в три захода, чередуя с молоком.
Залейте фрукты этим тестом, убедившись, что оно распределено равномерно.

Поместите пирог в духовку. Вы можете положить форму на противень, иногда фрукты дают сок, и он при кипении может вытекать. Выпекать от 40 до 45 минут или пока верх пирога не станет золотисто-коричневым, а зубочистка не выйдет сухой.

Снимите пирог с противня и поставьте его на решетку для охлаждения. Дайте пирогу отстояться минуту, пока все фрукты, которые пустили сок по бокам, не перестанут пузыриться. Не давайте ему остыть, иначе вы его не достанете! Проведите ножом по краям сковородки. Положите тарелку для торта на испеченный пирог и осторожно переверните его с помощью прихваток для горячего. Осторожно снимите форму.

Дать пирогу остыть.

Подавать пирог комнатной температуры или слегка тёплым. При желании добавьте слегка подслащенные взбитые сливки.

Примечание: для хранения заверните пирог в полиэтиленовую пленку или храните в герметичном контейнере и несколько дней при комнатной температуре.

Дана Велден является автором TheKitchn.com , всемирно известного блога для людей, которые любят еду и домашнюю кухню. Отправляйте любые комментарии или вопросы по адресу [email protected] Авторские права 2021 ApartmentTherapy.

Распространяется компанией TribuneContentAgency, LLC.

Источник: The Epoch Tmes 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА