Как сделать зубы здоровыми?

The Epoch Times28.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

По статистике, 80% людей недовольны внешним видом своих зубов. Кто-то хочет изменить цвет зубов, кто-то — форму, кто-то — прикус и т.д.

Поэтому сегодня так популярны имплантация зубов и эстетическая стоматология. Однако эти медицинские направления ещё мало изучены.

По статистике, каждый пятый пациент после имплантации недоволен результатом. Кроме того, зубные имплантаты приживаются не у всех.

Имплантация зубов

Ещё десять лет назад на имплантацию зубов решались единицы. Сегодня же эта процедура стала довольно популярной.

В имплантации зубов есть несомненные плюсы. К примеру, у человека не хватает одного зуба. Раньше в таких случая ставили мост, однако для этого приходилось обтачивать два соседних здоровых зуба, а соответственно, испортить их.

В случае с имплантами обтачивание соседних зубов не нужно. На место отсутствующего зуба врачи ставят искусственную опору.

Через некоторое время на опору ставят постоянную или временную коронку с учётом первичной стабильности импланта.

Время вживления имплантата зависит от состояния костной ткани. Если кость слабая, то её укрепляют, иначе имплант долго не простоит.

Однако если имплант установлен неправильно, то со временем он может расшататься даже в здоровой и крепкой кости.

Отбеливание зубов

Всё чаще пациенты решаются на такую процедуру, как отбеливание зубов. Такая процедура имеет как свои плюсы, так и минусы. Зубы после отбеливания будут выглядеть намного привлекательнее, однако не стоит забывать, что такая процедура является нагрузкой для зубов и истончает эмаль.

Поэтому перед отбеливанием необходимо провести процедуру укрепления зубов. Зубы укрепляют с помощью фтора и гидрокстопатита. Гидроксиопатит — это основной минерал твёрдых тканей зуба.

Если взглянуть на эмаль под микроскопом, то она имеет пористую поверхность. При укреплении зубов гидроксиопатит и фтор заполняют эти микроскопические поры, вследствие чего зубы становятся крепче и готовы к отбеливанию.

Современные способы отбеливания зубов достаточно разнообразны.

Самым безопасным считается световое отбеливание.

Световое отбеливание происходит таким образом: на зубы пациента наносят специальный гель, а затем активируют его с помощью света.

Гель состоит из перекиси водорода и воды с полезными элементами. В разных системах процентность перекиси разная.

Качественное отбеливание происходит в три этапа. При этом концентрация перекиси в геле меняется. Профессиональная процедура может сочетаться и с домашним отбеливанием.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА