Как сэкономить на покраске автомобиля

The Epoch Times04.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Покраска автомобиля — дорогое удовольствие, если делать её в сервисе. Обычно производят её только при капитальном ремонте или после аварии. Здесь надо проверить всё до мельчайших деталей, чтобы в дальнейшем не было шелушения краски или образования ржавчины. Поэтому в хорошем автосервисе полная покраска авто будет стоить от 2 до 4 тысяч евро и больше, в зависимости от состояния машины.

Если вы думаете, что покраска иномарки отличается по цене от покраски старого запорожца, то вы глубоко заблуждаетесь, так как работы будут произведены одни и те же. Покраска иномарки даже проще, чем старенького запорожца, если, конечно, это не какая-то труднодоступная деталь (разборка и сборка тоже входят в цену).

Поэтому если вашу машину царапнули или чуть где-то что-то помяли, и у вас есть время выправить указанное место, зашлифовать, подгрунтовать и нанести краску самому, то лучше так и поступить. Конечно, совсем другое дело, если страховка предусматривает выплату сервису, в котором будет сделан ремонт.

Многое также зависит от применяемых красок. Хорошие порошковые краски от итальянского производителя на основе насыщенных полиэфирных карбоксилатных смол в соответствующей пропорции с отвердителями — чуть дороже обычных, но они придадут вашей машине новизну, только необходимо подобрать соответствующий цвет. Пожалуй, это самая ответственная работа после того, как вы снимите, скажем, свою помятую дверь, выправите её резиновым молоточком, загрунтуете, отшлифуете, ещё раз загрунтуете, если понадобится, и ещё раз отшлифуете, а затем через специальный распылитель нанесёте краску.

Если же вы сами не можете всё это делать, специалисты советуют тем, кто хочет сэкономить, попробовать сделать ремонт и покраску по частям, обратившись в несколько автосервисов, или к отдельным слесарям, не избалованным работой. Даже если вы только способны снять дверь, то сделайте это и отнесите её хорошему работнику. Тогда покраска обойдётся в разы дешевле. И, возможно, на это не уйдёт много времени.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА