Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman | Epoch Times Россия
Мастер. Фото: pexels.com/ru-ru/@thirdman

Как сэкономить на ремонте?

The Epoch Times11.11.2016 Обновлено: 27.10.2021 14:28

Ремонт жилья часто воспринимается как стихийное бедствие. В связи с выросшими ценами многие затеявшие ремонт отказываются от излишеств. Чтобы выйти из положения, люди начинают экономить на материалах и даже решаются делать многие работы самостоятельно.

Как же максимально сократить затраты на ремонт?

Ремонтные работы

Поклеить обои и покрасить стены можно и не обладая навыками квалифицированного рабочего. Тем более что в случае сомнений можно заглянуть в Интернет и посмотреть, как это делается в одном из множества обучающих видео. Гарантий, что после таких уроков обои лягут ровно, нет, но и за работу платить не придётся.

У тех, кто самостоятельно ничего делать не хочет, тоже есть шанс сэкономить. Цены на услугах ремонтных бригад могут отличаться в два раза в зависимости от сезона, сроков и пожеланий клиента.

Материалы

Затраты на материалы также можно снизить. Правда, для этого придётся потратить довольно много времени на изучение ассортимента и цен. Грамотный аудит может принести 30–50% экономии.

В некоторых магазинах срок возврата строительных материалов может быть больше, чем стандартные две недели, то есть после ремонта можно будет вернуть деньги за излишки.

Распродажи

Сегодня в Интернете популярны магазины акционных товаров, где можно найти распродажу ламината и других напольных покрытий, отделочных материалов и инструментов. Сантехнику тоже можно купить на распродаже, однако экономить на ней, так же как и на электрике, не стоит. В противном случае ликвидация последствий сантехнических аварий или замыкания может обойтись гораздо дороже.

Секции распродаж присутствуют и в крупных торговых центрах. Правда, часто туда выкладывают остатки, и найти там 5 одинаковых рулонов обоев и 2 одинаковые банки краски очень сложно. Но зато тут можно подобрать вариант для комбинирования или зонирования пространства.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА