Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA/ pexels.com / License | Epoch Times Россия
Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA/ pexels.com / License

Как скрыть несовершенства кожи макияжем: рассказывает эксперт

The Epoch Times14.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Иногда то, что одни считают несовершенством, другие превращают в достоинство. Например, Меган Фокс, Эмма Стоун и Эмма Уотсон не стесняются своих веснушек, а кто-то рисует их специально — сейчас это модный тренд, который придаёт образу очарование. Но что если вы всё-таки хотите скрыть их или вас волнуют действительно проблемные прыщики и покраснения?

Ольга Сабуркина, бьюти-эксперт маркетплейса натуральной косметики и витаминов iHerb, рассказала, как правильно маскировать несовершенства, чтобы не превратить лицо в театральную маску.

1. Готовим кожу к макияжу

Любой макияж начинается с очищения кожи. Если она чувствительна или склонна к жирности, важно не пересушить её. Средства со спиртом или салициловой кислотой могут только усилить выработку себума, кожного сала. В результате риск забить поры только повысится.

Коже, склонной к покраснениям и воспалениям, подойдут мягкие пенящиеся средства без агрессивных поверхностно-активных веществ, парабенов и сульфатов. А когда нужно быстрое очищение без воды, подойдут специальные салфетки от акне Stridex. Они не содержат спирта и мягко освобождают поры от лишнего жира.

Тональную основу тоже важно подобрать в соответствии со своим типом кожи. Избегайте основ с плотной текстурой — они могут создать на лице эффект загрунтованного холста. И текстур с эффектом сияния — они только подчеркнут неровности на лице. Если у вас склонная к жирности или комбинированная кожа, выбирайте основы с матирующим эффектом без масел в составе. Если кожа сухая — подойдёт BB-крем с эффектом дополнительного увлажнения. Хорошо, если в составе не будет ароматизаторов и красителей — это потенциальные аллергены.

2. Выбираем подходящую «маскировку»

Если прыщики или покраснения появляются время от времени и «красуются» на лице несколько дней в гордом одиночестве, не замазывайте их тональной основой или консилером, который светлее вашей кожи. Это не позволит создать ровный тон и может сделать её слишком бледной. Используйте против таких несовершенств точечный корректор или консилер.

Если прыщик имеет заметный розово-красный цвет, выбирайте корректор светло-зелёного оттенка. Для заживающих более тёмных пятнышек подойдёт жёлтый или персиковый. Очень удобная форма у корректора-стика от Maybelline. Он сделан в виде карандаша с выкручивающимся стержнем и сужающимся кончиком, так что можно наносить и точечно, и на скопление покраснений. Подойдёт всем — продукт гипоаллергенный и протестирован дерматологами. На iHerb есть зелёный, жёлтый и оттенок слоновой кости, который скорее напоминает розоватый.

Если же вас беспокоит не одинокий прыщик, а покраснения в виде пятен или высыпаний, которые не проходят быстро и расположены чаще всего на скулах, щеках и крыльях носа, лучше использовать лёгкий BB-крем — его можно наносить на всё лицо. Он одновременно увлажнит и выровняет тон кожи, этот крем используется и как база под тональное средство. В L’Oreal разработали специальный BB-крем против покраснений Magic Skin Beautifier. Он имеет салатовый оттенок, но при нанесении на лицо подстраивается под тон кожи, так что «зелени» не остаётся. Крем дерматологически протестирован, не забивает поры и не способствует появлению комедонов.

3. Правильно наносим средство

Важно не только использовать средства, подходящие именно вашей коже, но и правильно их наносить. Очевидно, что любое средство нужно брать только чистыми руками: прыщики и покраснения очень уязвимы, и лишние бактерии им ни к чему. Кисточки и спонжи тоже нужно мыть после каждого использования.

Консилер или корректор часто советуют наносить похлопывающими движениями. В целом похлопывание может быть полезно для лица и улучшить кровообращение. Но если у вас чувствительная кожа, есть склонность к аллергии, акне, то лучше наносить корректирующие средства кисточкой или маленьким спонжем. Это гигиеничнее и удобнее — пальцем не получится поставить и легко растушевать точку на крошечном участке. А на особенно яркие покраснения с помощью кисточки можно нанести второй слой средства так, чтобы получить ровное покрытие без пятен.

4. Ухаживаем за кожей системно

Важно понимать, что макияж помогает справиться с симптомами, но не с причиной несовершенств (если только вы не скрываете свои натуральные веснушки и родинки). Если у вас регулярно возникают и долго не проходят высыпания, покраснения и прыщики, не ждите, что всё когда-нибудь пройдёт само. Обратитесь к дерматологу, и он посоветует качественные средства, которые помогут быстрее справиться с проблемой.

Проанализируйте свой рацион, сократите количество сладкого и жирного, старайтесь избегать недосыпов и пить больше воды. Чаще ешьте морскую рыбу, которая содержит полиненасыщенные жирные кислоты, или употребляйте их в виде добавок, капсул Omega-3 California Gold Nutrition. Всё это тоже напрямую влияет на увлажнённость кожи и её способность восстанавливаться. Кроме того, подкорректировав свои ежедневные привычки и подобрав профессиональный уход, вы избавитесь не только от несовершенств, но и от значительной части стресса.

Ольга Сабуркина, бьюти-эксперт маркетплейса натуральной косметики и витаминов iHerb

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА