Как смартфоны превратятся в компьютеры

The Epoch Times31.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Смартфоны во всём мире становятся всё популярней, но далеко не всем хватает маленького гаджета для полноценной работы. Во многих бедных странах, таких например, как Индия, где только в этом году было продано 224 млн смартфонов, многие не имеют компьютеров. Чтобы улучшить функциональность рабочего стола маленького гаджета, команда из трёх человек построила Andromium. Это своеобразная блок-станция, предназначеннная для наиболее популярной серии Android телефонов, Samsung Galaxy и его разновидностей, над чем сейчас работают изобретатели.

Andromium легко превращает Android в настольный компьютер. Для этого надо установить нужное приложение и подключить телефон к миниатюрной док-станции. Она же одновременно будет служить и зарядным устройством. Затем с помощью USB, которых в комплекте три штуки, устройство подсоединяется к экрану телевизора. Таким же образом можно подключить к телевизору и игровые устройства, чтобы любимые игры были доступны и на большом экране.

Невероятно сложное приложение для Andromium, который также обладает определённой памятью, было изобретёно Гордоном Чжэном, он работал над ним 12 лет. Для этого Гордон, ранее старший инженер Google, покинул компанию, чтобы осуществить свою мечту, сделав портативный смартфон настольным компьютером.

Andromium док выполнен очень эстетично: красивый, маленький белый блок очень прост в использовании. Удобный дизайн продуман для путешествий. Для этого блок имеет флип-крышку, чтобы защитить его во время транспортировки, и тонкий, защитный чехол. Работа на компьютере осуществляется с помощью беспроводной клавиатуры или мыши Bluetooth.

Установленное приложение интегрируется с вашим телефоном. В то время как ваш телефон работает в режиме рабочего стола, он по-прежнему может получать звонки, текстовые сообщения и уведомления.

Пользовательский интерфейс полностью обновлён. В него вошли лучшие элементы Windows 7 и OSX. Док-станция будет работать в любом месте, где есть монитор или телевизор. В настоящее время специалисты разрабатывают приложения для некоторых популярных моделей мобильных гаджетов.

Проект запущен с помощью стартапа на платформе Kickstarter и уже с февраля 2015 года док-станция будет рассылаться желающим за $35.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА