Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock) | Epoch Times Россия
Прогулка или поездка на велосипеде - это физические упражнения с дополнительным бонусом в виде солнечного света, свежего воздуха и природы. (Monkey Business Images/Shutterstock)

Как сохранить здоровье осенью, согласно китайской медицине

Автор: 19.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Мощные облака, гонимые прохладным ветром, понеслись по небу. Деревья спешат скинуть листву в преддверии холодов. Может, настало время подумать, как провести осеннюю пору в гармонии с собой и с природой?

Китайцы связывают осень с металлом, согласно учению о «Пяти первоэлементах». Органы, относящиеся к этому элементу ― лёгкие и толстый кишечник. Толстый кишечник высвобождает токсины. Через лёгкие мы получаем кислород и выделяем углекислый газ.

Одевайтесь по-осеннему

Так как лёгкие первыми из органов встречают воздух, они более восприимчивы к ветру и холоду. Это объясняет, почему они чаще реагируют на холод простудой или болезнями верхних дыхательных путей.

Если на улице холодает, то следует одеваться по погоде. Держите ноги в тепле. Но не стоит одеваться слишком тепло, как зимой, так как тогда вы не пройдёте закалки.

Кроме того, держите носовые ходы и пазухи чистыми, чтобы предупредить развитие простуды. Используйте носовые орошения «Нети» с морской солью и водой, чтобы избавить нос от избытка слизи.

Питайтесь правильной пищей

Чем ближе зима, тем сильнее замедляется ритм жизни. То же самое с приготовлением пищи. Осенью блюда лучше готовить на медленном огне, чтобы продукты выделили влагу. Лучшие блюда осенью ― супы, супы-пюре, а также тушёные блюда.

Избыток холодных и сырых продуктов создаёт сырость и провоцирует образование мокроты в селезёнке и накопление её в лёгких. Молочные продукты также способствуют образованию мокроты. В то же время острые янские продукты, такие как чеснок, лук, имбирь, хрен и горчица, в умеренных количествах благотворно влияют на лёгкие.

Осенние продукты: тыква, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, белокочанная капуста, чеснок, лук, фенхель, зелень, руккола, перец, сладкий картофель, грибы, яблоки, груши, хурма, гранаты, клюква, пастернак, редька.

Обращайте внимание на важное

Осень приходит вслед за летом и завершает сезон роста. Осенью советуют избавляться от всего ненужного, обращая внимание на важное. И это касается не только вещей, но и мыслей.

Осенняя эмоция ― это печаль. Не надо грустить об уходящем беззаботном лете. Хотя многие из нас любят тепло, каждый сезон имеет свою прелесть и свои дары. Осень время для анализа и подведения итогов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА