Пластиковый мусор, принесённый волнами на пляж, Кута, Индонезия, 17 января 2014 года. Фото: Agung Parameswara/Getty Images | Epoch Times Россия
Пластиковый мусор, принесённый волнами на пляж, Кута, Индонезия, 17 января 2014 года. Фото: Agung Parameswara/Getty Images

Как сортировка мусора поможет москвичам?

The Epoch Times27.05.2020 Обновлено: 17.10.2021 20:04

Проблема загрязнения стоит в Москве уже давно, актуальна она и в других городах России. К сожалению, большинство граждан вносят свой вклад в появление мусорных свалок, «королевой» которых по праву может считаться пластиковая бутылка. В естественных условиях период распада пластика — около ста лет. Это наносит ощутимый урон экологии мегаполиса. Но как решить эту проблему?

Для того чтобы пластиковый мусор мог быть использован вторично, его необходимо переработать, а для начала отсортировать. В Москве сегодня организованы специальные приёмники, в которых работники производят сортировку мусора.

Основная причина того, почему москвичи не разделяют мусор, это отсутствие специальных баков в шаговой доступности от дома. Пунктов приёма раздельного мусора в столице насчитывается несколько сотен. Но даже этого недостаточно для развивающегося мегаполиса. Чтобы система была отлажена и начала приносить ощутимый результат, необходимо поставить сортировочные баки в каждом дворе. Однако не везде они могут быть установлены. исходя из технических параметров.

Городские власти даже организовали мобильный пункт раздельного сбора мусора. Он представляет собой микроавтобус с разноцветными контейнерами, который останавливается в местах, наиболее удобных для активных горожан. Остановки делаются примерно на 1,5 часа, 5 раз в день в пределах одного района. Такое нововведение сейчас активно используется в четырёх районах столицы — Савёловском, Головинском, Тимирязевском и Коптево.

Оставить заявку на появление мобильных мусорных контейнеров в своём дворе может любой москвич на сайте компании-подрядчика, которая обслуживает его округ.

Организация пунктов сбора раздельного мусора — одно из приоритетных направлений для городских властей. Уже на протяжении трёх лет в столице проводится эксперимент, в котором задействовано 9 из 11 округов. Здесь компании-подрядчики должны за несколько лет организовать для населения пункты раздельного приёма мусора, в чём помочь им может сайт компании «Эко-Сервис» http://eco-servis.biz/ .

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА