Как создать имидж надёжного и опытного специалиста

The Epoch Times22.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Как и во всех жизненных делах, при трудоустройстве важны не только профессиональные навыки потенциального работника, но и черты его характера. Проанализировав портал Трудбокс и размещенные на нём данные, можно отметить, что описание вакансий включает в себя перечень не только обязанностей специалиста, но и такие требования, как организованность, активность, инициативность и многое другое.

Какие черты характера необходимо развивать для успешного карьерного роста

      • Стрессоустойчивость. Самой важным свойством характера в условиях динамичного и гибкого делового мира является стрессоустойчивость. Опытный работодатель или специалисты по найму кадров на собеседованиях могут специально создавать ситуации, призванные проверить реакцию человека на нестандартное развитие событий. От уровня стрессоустойчивости напрямую зависит здоровье человека. В интересах и работодателя, и соискателя, соответствие рабочего места способностям специалиста.
      • Креативность мышления. Многие скажут, что способность творить — врождённая, и научиться творчеству невозможно. Но уже на протяжении многих лет в вузах введён курс инженерного творчества, а также основ творческого мышления. В рабочем процессе всегда встречаются ситуации, требующие решения. Многие современные работодатели отдадут предпочтение специалисту, обладающему творческим мышлением, а не тому, у кого просто будет больше опыта.
      • Организованность и пунктуальность. Понятие тайм-менеджмента предполагает обучение персонала правильной организации рабочего времени. Грамотный работодатель всегда оценит по достоинству такие качества, как организованность и пунктуальность, так как это позволит ему сэкономить расходы на дополнительном контроле и планировании рабочего дня специалиста без ущерба производительности труда.

Собеседование: как проявить себя с лучшей стороны

Уверенность необходимо проявлять не только в тех сферах, где вы обладаете полным объёмом знаний. Если вы сталкиваетесь с вопросами, о которых вы не имеете чётких представлений, следует правдиво указать на это и заявить о возможности изучения этой профессиональной сферы. Не стоит поддерживать разговор с работодателем по тем вопросам, в которых вы не сильны. Это касается и сути вопросов, и тем обсуждения, если они вам непонятны, лучше всего уточнить их вначале обсуждения, чтобы не увести разговор в другое русло, проявив некомпетентность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА