Фото: HypnoArt/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: HypnoArt/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как создать сайт

The Epoch Times25.05.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Важный элемент безупречного бизнеса

Лет 15 назад наличие собственной страницы в Интернете не рассматривалось как ключевой момент в предпринимательской деятельности. Мало кто задумывался о том, что надо создать для компании сайт под ключ.Тогда Интернет не был широко доступен: нахождение в сети регламентировалось трафиком или оплаченными минутами.

Скорость была низкая, портал мало приносил толку. Об этом свидетельствует множество сайтов-призраков, которые мы случайно находим, бороздя просторы сети. Последние изменения на них зафиксированы в 2012 или 2010 году, а то и вовсе в 2004 или 2006.

Сегодня любой предприниматель должен позаботиться о продвижении своего продукта или услуг в Интернете. Для полноценной деятельности нужен сайт. Под ключ он часто создаётся, если компания только начала работу. По мере её развития веб-ресурс обязательно потребуется.

Этапы создания веб-сайтов

Сделать портал в Интернете реально двумя путями. Первый — воспользоваться конструктором, второй — услугами специалистов. Большинством предпринимателей замечено, что профессиональный подход гораздо эффективнее, но упомянуть о том, как это сделать самостоятельно, всё-таки стоит.

Ключевым этапом в создании сайта является планирование его использования, применимое к вашему бизнесу. Здесь не помешает разобрать собственную деятельность. Делается это для того, чтобы веб-ресурсу придать необходимый набор функций, с которым он будет максимально эффективным. Алгоритм создания сайтов выглядит следующим образом:

  • Выбор конструктора. Самые распространённые на сегодня — Wix, uCoz, uKit. Они в разной последовательности регулярно пребывают в ТОП-3.
  • Регистрация в системе конструктора.
  • Выбор для сайта шаблона использования. Зависит от рода вашей деятельности. Сайт может иметь формат и интернет-магазина, и портала по организации услуг, и презентации. На начальном этапе большим спросом пользуются шаблоны, схожие с детальным рекламным объявлением.
  • Работа над дизайном сайта. Чем креативнее построена главная страница и богаче структура, тем больше шансов, что потенциальный потребитель задержится на ней.
  • Наполнение контентом. Речь идёт о полезной информационной составляющей, являющейся основой любого сайта.
  • Публикация. Это завершающий этап.

В дальнейшем, по мере роста компании, предполагается редактирование сайта, его обновление и совершенствование.

Каждый топовый конструктор сайтов имеет свои преимущества:

  • uKit — характеризуется простотой использования, больше остальных подходит для создания визиток;
  • Wix — обладает встроенными шаблонами и мощным визуальным редактором;
  • uCoz — его отличает мощность и универсальность.

В интернет-пространстве существуют и альтернативные конструкторы, например, A5 или Nethouse. Но если вы имеете хорошо продуманный бизнес и планируете создать сайт под ключ с дальнейшими перспективами, то лучше обратиться к профессионалам, гарантирующим результат.

Почему создание сайтов стоит заказать у компании

Интернет пестрит информацией о том, как здорово и выгодно работать над порталом самостоятельно. Безусловно, конструкторы эффективны, они развивают пользователей, но создание действительно мощного сайта имеет множество нюансов. Их в совершенстве знают только профессионалы.

Для создания качественного веб-ресурса необходимо досконально владеть системой управления контентом CMS, не полагаясь на ПО. Обязательно владеть языками программирования. Среди них:

  • HTML — важный инструмент. С его помощью осуществляется программирование основных шаблонов сайта.
  • CSS-язык. Его применяют для дизайна веб-страницы.
  • Java Script — название прямо указывает на функции. С помощью этого языка прописываются скрипты. На их основе создаётся динамика сайта, делающая его привлекательным для посетителей.
  • PHP — ещё один язык, которым пользуются для программирования веб-ресурсов. Создаёт возможности регистрации и авторизации пользователей и их комфортной работе внутри портала.
  • MySQL — язык программирования, позволяющий осуществлять пользовательские запросы. Для посетителей и администрации обеспечивает его корректную работу с базой данных.
  • XML — язык, незаменимый в создании сайтов, сопряжённых с корпоративными сетями.

Для овладения всеми перечисленными языками требуется немалый опыт. Именно поэтому предпочтительными являются услуги профессиональных компаний. Одна из лучших в данном направлении — международное агентство системных решений Wezom. Оно ведёт свою деятельность не только в Украине и России, но и в других странах, например, в США и Польше.

Еще один безусловный плюс профессионалов в компаниях — это разделение обязанностей. Например, в компании «Везом» над вашим проектом будут работать SMM-специалисты, верстальщики, копирайтеры. Много времени уделяется тестированию будущего сайта, и этот процесс не закончится до полного устранения всех недочётов.

По материалам сайта Wezom.ru

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА