– EPOCH TIMES –

Все новости » Жизнь » Как спасали пострадавших в ДТП в Забайкалье. Рассказы очевидцев

Как спасали пострадавших в ДТП в Забайкалье. Рассказы очевидцев

pic
Как спасали пострадавших в ДТП в Забайкалье. Рассказы очевидцев

422737/needpix.com/СС0

ДТП в Забайкалье произошло 1 декабря. Автобус местной турфирмы выполнял заказной рейс Сретенск — Чита. Водитель не справился с управлением. Автобус вылетел с моста через реку Куэнгу высотой 8 метров и рухнул на лёд. Авария случилась в 60 км от Сретенска.

Один из местных жителей Пётр Никифоров участвовал в спасении пострадавших. Едва узнав о трагедии, он отправился к упавшему автобусу.

«Я сидел дома, мне позвонили. Я как узнал, что автобус в речку упал, побежал за машиной в гараж, взял жену — и поехали туда. Приехали и увидели этот ужас: автобус лежал на крыше», — цитирует слова Петра издание RT.

Спасатели вытаскивали людей из автобуса. Слышались крики. Подъехали местные железнодорожники, которые привезли инструменты.

«МЧС, пожарные, скорая уже были на месте. Ребёнок там был, годик, и девочка лет пяти на вид. Мама осталась жива, дети погибли. Я помог, вот, одного мужчину погрузили, он был ещё живой, дай бог, может, выживет. Женщину ещё вытащили, но она уже была мертва», — добавил мужчина.

Пётр рассказал, как автобус поставили на колёса и спилили с него крышу.

Марина, родственница двух женщин, пострадавших в ДТП в Забайкалье, рассказала изданию News.ru о действиях пассажиров в первые минуты после аварии. Её тётя получила травмы, а сестра вообще не пострадала. Женщин спасло то, что они были пристёгнуты ремнями безопасности.

«Они потом помогли выбраться ещё троим пассажиркам, одна из которых была беременна», — говорит Марина.

Александр Чернявский тоже ехал тем рейсом. Со сломанной рукой он вытаскивал людей из автобуса.

«Сначала начал супругу искать, потом увидел просвет, смотрю, она уже по снегу ползёт. Потом товарищ меня вытащил. Он сам выбрался первый, меня вытянул. Супругу оттащили от автобуса, начали помогать остальным, кого можно было достать. Вытащил сзади двух человек в возрасте, они ещё живы были. Люди в основном были зажаты сидениями. Кричали: "Помогите!" А чем им поможешь?» — пишет zab.tv.

Комментарий главы поселения

Глава сельского поселения Верхняя Куэнга Сретенского района Сергей Добрынин тоже участвовал в спасении. Он сказал изданию «Московский комсомолец»:

«Я сейчас нахожусь прямо около моста через реку Куэнга. На льду лежат 19 погибших. Последнего из автобуса вытащили только что. Больше там никого нет. Автобус полностью не провалился под лёд, только часть салона оказалась в воде. Глубина реки там около 1,5 метра. А толщина льда на реке около 70 сантиметров. Морозы у нас стоят уже хорошие».

По одной из версий, авария произошла из-за лопнувшего колеса. Погибший в аварии водитель автобуса Сергей Кубасов был очень опытным шофёром — 18 лет за рулём.

В автобусе находились 43 пассажира и водитель, из которых 19 погибли. Ещё 19 пассажиров доставлены в больницы в среднем и тяжёлом состоянии.

Ещё один водитель автобуса погиб, приняв встречный удар грузовика на себя. Родители спасённых детей написали ему письмо, но прочитать его он уже не сможет.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
  • Популярное
    pic
    pic
    Рекомендуем