Как справиться с акклиматизацией?

The Epoch Times23.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ Отправляясь на отдых, многие люди сталкиваются с такой проблемой, как акклиматизация. Для кого-то смена климата проходит без видимых проблем, у кого-то же, наоборот, проявляются все симптомы. И это может значительно испортить впечатление об отдыхе. Акклиматизация может проявиться в виде кашля, насморка, температуры, головной боли.

Перед тем как отправляться в другую страну, в первую очередь необходимо изучить особенности климата, поговорить с друзьями и знакомыми, побывавшими в этой стране, если такие есть. За несколько недель до путешествия желательно пропить курс витаминов, употреблять побольше свежих овощей и фруктов. Это повысит иммунитет и поможет легче справиться с возможными проявлениями акклиматизации.

Если по прибытии в место отдыха получается большая разница во времени, то лучше всего прибывать в ночное время. Так организму будет легче адаптироваться к новым условиям. Первый день на отдыхе лучше провести без длительных прогулок, экскурсий, также желательно отказаться от спиртного. С собой обязательно должна быть аптечка с жаропонижающими и болеутоляющими средствами, лекарствами от аллергии.

Местная пища также может усугубить процесс акклиматизации, поэтому на какое-то время лучше отказаться от экзотических продуктов.

Акклиматизация у детей может проходить гораздо тяжелее, чем у взрослых. Поэтому лучше не брать с собой маленького ребёнка, если происходит резкая смена климата и часового пояса. Если отдых планируется с ребёнком, то ехать нужно не менее чем на месяц. Ведь акклиматизация и адаптация может проходить несколько недель. Ехать на меньшее время нежелательно, так как отдых будет испорчен и у родителей, и у ребёнка.

Если придерживаться этих несложных правил, то процесс акклиматизации пройдёт быстро, и отдых не будет омрачён какими-либо проблемами со здоровьем. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА