Как спроектировать коттедж самостоятельно

The Epoch Times25.03.2015 Обновлено: 21.10.2021 18:12

Загородный дом имеет массу преимуществ по сравнению с городской квартирой. В своём коттедже вам не помешают крики соседей, воздух на улице несравненно более чистый и свежий. К тому же всегда можно расширить площадь дома, сделав пристройку.

Прежде чем начать проектировать жилые помещения, необходимо составить план земельного участка, на котором должно производиться строительство коттеджа. Необходимо это в первую очередь для того, чтобы посмотреть и оценить расположение дома, а также разработать будущий ландшафтный дизайн.

Обдумайте все важные моменты. От них напрямую зависит то, какой именно дом вам нужен. К ним относятся: количество членов семьи, а также гостей и родственников, посещающих вас на длительный срок (в том числе и будущих, на перспективу), возраст будущих жильцов, род их занятий. От этих важных факторов зависит этажность дома, а также количество комнат и санузлов.

Жилые комнаты следует расположить на юге и юго-востоке. В этом случае в помещения будет проникать как можно больше солнечного света. С другой стороны дома (на севере) следует расположить санузлы, кухню и кладовку. Продумайте наличие и расположение мебели в комнатах уже на стадии проектировки.

Попробуйте нарисовать желаемый фасад дома. Сделав это, вы легко в дальнейшем выберите отделочный материал, так как будете иметь чёткое представление о том, что именно вы хотите.

Советуем вам установить на компьютер программу, которая поможет составить архитектурные чертежи. С её помощью вы легко составите рабочий проект — это завершающий этап проектирования. Все свои планы и задумки перенесите в эту программу. Взгляните на свой коттедж снаружи и изнутри максимально внимательно и внесите необходимые изменения и коррективы. После того как проект будет согласован в специализированных инстанциях, вы можете приступить к строительству.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА