Фото: Security/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Security/pixabay.com/CC0 0.1

Как стать вегетарианцем

The Epoch Times05.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Вегетарианский образ жизни ведут более миллиарда человек на планете. Звёзды шоу-бизнеса публично отрекаются от мяса и несут в массы философию здорового питания, превращая вегетарианскую диету в моду и даже культ.

Вегетарианцев условно делят на три группы:

1. Начинающие. Они предпочитают поллотарианство, когда кроме растительной пищи разрешены ещё птица, рыба, яйца, молочные продукты, и пескитарианство, где уже нельзя употреблять в пищу мясо птицы.
2. Лактовегетарианцы. Эти люди помимо растительной пищи едят сыр и молоко.
3. Веганы. Самая жёсткая степень. Такие люди отказываются от продуктов животного происхождения и в еде, и в быту. Веганы не носят шубы из натурального меха и одежду из натуральной кожи.

Веганы делятся на три типа — сыроеды, фруктоеды и солнцееды. Последние — отдельная философия, где человеку достаточно пить воду и «есть» солнце.

Установки и рацион у этих людей разные, а идея одна — человек не ест животных из физиологических и гуманных соображений.

Как перейти к вегетарианству без вреда для здоровья

Врачи советуют отказываться от мяса постепенно. Сначала лучше отказаться от красного говяжьего мяса. Через месяц перестать есть свинину, а затем — курицу и рыбу. Нужно не просто отказаться от животной пищи, а составить правильный растительный рацион, который включает необходимые белки, углеводы и витамины.

Вегетарианцы советуют есть крупы, в которых содержатся углеводы и аминокислоты, и бобовые, в которых содержится железо и кальций. Кальций содержится и в зелёных листовых овощах. Белком и жирными кислотами богаты орехи и злаки. Вегетарианские рецепты предлагает сайт vegmix.ru.

Вегетарианцы советуют новичкам не принуждать себя через силу. Если начинающий вегетарианец чувствует слабость, и у него появились проблемы со здоровьем, значит, в рационе и физической нагрузке допущены ошибки, которые надо сразу исправить.

Самое сложное в переходе к вегетарианству — сломать стереотип. Некоторым людям трудно представить обед или ужин без мяса.

По мнению вегетарианцев, мясо — источник проблем со здоровьем. Оно накапливается в кишечнике и разлагается, отравляя организм. Веганы делают упор на то, что по строению органов пищеварения люди отличаются от хищников. Однако и на травоядных животных люди тоже не похожи. По мнению учёных, по строению органов пищеварения человек — нечто среднее между хищниками и травоядными.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА