Как стулья и кресла вошли в нашу жизнь

The Epoch Times14.01.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Удобные и привычные для нас кресла, оказывается, появились сравнительно недавно. А раньше на Руси были только скамейки, которые подчас служили ещё и лежанками. Пётр Первый привёз кресла из Голландии, но поначалу они были большой редкостью, хотя выглядели очень просто, как современные стулья на четырёх ножках. Но уже в ХIХ веке их заказывали в основном дворяне по индивидуальным проектам, с красивой дорогой отделкой. К их изготовлению привлекались знаменитые архитекторы. Самые дорогие кресла декорировались золотом.

Тогда же, в ХIХ веке, дизайнеры придумали много интересных вариантов кресел, среди которых было и кресло-качалка, полюбившееся жителям Европы и России. Стулья были востребованы всё больше и больше.

Только к началу ХХ века стали думать, как такой удобный предмет поставить на поток, чтобы уменьшить его себестоимость. С развитием промышленности эта проблема была решена. Офисные кресла, как и другая офисная мебель, стали изготавливаться на мебельных фабриках. Самый большой спрос на них оказался в США и Германии.

Современные офисные кресла очень отличаются от тех, что были популярны в прошлом веке. Так как большую часть времени (почти 8 часов) люди проводили на рабочих местах сидя, были разработаны мягкие крутящиеся и легко перемещающиеся на небольшие расстояния специальные кресла на колёсиках.

Сегодня эта офисная мебель стала очень популярна, поэтому большинство производителей перешли на сборку трансформеров. Однако далеко не все из них так удобны, как хотелось бы.

Но среди множества офисных стульев и кресел на http://kresla.videomix.ru/ можно подобрать разные модели из разных материалов, которые могут быть очень практичными и одновременно недорогими.

Акриловые обивки, например, пропитаны специальным антисептиком. Есть кресла с низкими спинками, есть почти самолётные варианты, где можно удобно откинуться и расслабиться, как во время полёта. Есть тонкие сетчатые спинки, рассчитанные на жаркие страны, чтобы кресло дышало, если можно так выразиться. Чем кресло дороже, тем оно удобней и практичней, то есть будет долго служить своему хозяину.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА