Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
Фото: Pexels/pixabay.com/CC0 0.1

Как сварить правильный кофе

The Epoch Times12.06.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

По статистике, 80% россиян начинают своё утро с чашечки кофе. А 50% пьют этот напиток и в течение всего дня.

Кто-то предпочитает растворимый напиток, кто-то варит кофе в турке. А некоторые ради этого дела специально покупают кофемашину. Такая машина значительно упрощает процесс приготовления ароматного напитка.

Это удовольствие не из дешёвых, однако такие машины с каждым годом становятся всё более доступными.

Однако в пользовании кофемашинами есть свои тонкости. Например, кофе в холдер нужно засыпать равномерно, в противном случае будет неправильная экстракция.

Кофе будет трамбоваться в виде горочки, что не позволит приготовить правильный напиток. Освоить способы приготовление кофе в кофемашине можно на специальных курсах бариста.

Качество напитка зависит не только от способа его приготовления. Не менее важное значение имеет и то, как обжарены кофейные зёрна.

На этапе обжарки профессионал может придать будущему напитку нужную горчинку и даже шоколадный привкус. Неправильное обжаренные зёрна испортят вкус и аромат кофе.

Чтобы приготовить идеальный напиток в кофемашине, важно не только научиться кофейному мастерству и выбирать качественные зёрна, но и регулярно чистить машину.

Регулярный уход поможет избежать поломки, продлить срок службы кофемашины и улучшить качество напитков. Купить средства по уходу за кофемашинами можно на сайте https://coffeeok.com.ua/sredstva.

Королём кофе по праву считается эспрессо. Именно на его основе делают большинство напитков. Второе место по популярности занимает капучино. Третье делят американо и латте.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА