Фото: Xochi Romero/unsplash/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: Xochi Romero/unsplash/CC0 Public Domain

Как свет влияет на обмен веществ и уровень сахара

The Epoch Times04.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Большинство из нас знает о важности солнечного света на выработку витамина D. Некоторые также слышали что свет от электронных устройств может ухудшить сон.

Но мало кому известно, что свет влияет на обмен веществ в организме.

Свет и уровень сахара

В недавнем исследовании, проведённом Северо-Западным университетом, яркий синий свет направляли на людей в течение трёх часов 2 раза в день.

Исследователи обнаружили, что яркий свет как в утренние, так и в вечерние часы, повышает устойчивость клеток к инсулину. Это может привести к увеличению веса и развитию сахарного диабета.

Наиболее высокие уровни сахара в крови наблюдались, когда ярким светом воздействовали вечером.

В более раннем анализе также выяснилось, что воздействие света после полудня приводит к более высокому накоплению лишнего веса, чем до полудня.

Что это значит?

Эти данные подтверждают, что яркость света, а также время суток, в которое мы подвергаемся его воздействию, непосредственное влияют на здоровье.

Конечно, нужно учитывать все виды света, в том числе и от электронных устройств: смартфонов и планшетов, телевизионных мониторов и ноутбуков.

Если вы проводите весь вечер среди светящихся экранов, которые сбивают внутренние часы, учтите, что эта одна из возможных причин, по которой так трудно избавиться от лишнего веса.

Вечер не для света

В будущем, скорее всего, появятся новые данные о том, как можно использовать свет, чтобы управлять обменом веществ.

Пока с уверенностью можно сказать, что яркий свет по утрам более полезен для здоровья, чем по вечерам.

Этот вывод — ещё один хороший повод не пользоваться электронными устройствами в вечерние часы и заняться чем-то более приятным. Например, просто расслабиться.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА