Пожарники тушат пожар на заводе по переработке нефти в Даляни 29 августа 2011 г. Фото: STR/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Пожарники тушат пожар на заводе по переработке нефти в Даляни 29 августа 2011 г. Фото: STR/AFP/Getty Images

Три китайца украли нефть из трубопровода на $70 миллионов

The Epoch Times27.03.2018 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Пекинский суд недавно приговорил к пожизненному заключению трёх мужчин, которым удалось украсть рафинированную нефть из трубопровода на сумму $71 миллион. /epochtimes.ru/

Все трое многие годы работают в нефтяной промышленности и являются родственниками.

Афера началась в 2007 г., когда Сунь Лэй обнаружил, что участок, который он арендует в пекинском районе Фаншань, находится рядом с подземным нефтепроводом. Он построил на своей территории склад, чтобы упростить процесс кражи нефти.

Сунь Лэй действовал сообща со своим сыном Сунь Чжиганом. Оба работали в Sinopec, крупной нефтяной компании.

Обнаружив в октябре 2009 г. соединение в трубопроводе в 50 м к югу от их участка, они установили трубу, которая отводила нефть на их участок. Нефть закачивалась в подземные резервуары, находящиеся в ямах глубиной 4 м под двумя гаражами.

Затем они продавали украденную нефть по цене ниже рыночной. Так продолжалось три года, пока на трубопроводе не установили расходомер.

Спустя три дня обнаружились расхождения в объёме поступающей и полученной нефти, и компания послала специалистов для расследования. Кража была выявлена. Отца и сына арестовали. Третьим арестованным стал Сунь Вэйцзин, заместитель главного экономиста Sinopec, брат Сунь Лэя.

Sinopec ― одна из крупнейших компаний в Китае и главный нефтепереработчик в Азии.

Новость об украденной нефти появилась в начале января, но СМИ не указали даты суда. Анонимный эксперт из нефтяной промышленности рассказал Yangcheng Evening News, что украсть нефть из трубопровода очень легко. Для этого надо прокопать яму до трубопровода и установить боковую трубу. Теоретически пропажу нефти можно обнаружить, но в данном случае количество украденной нефти было в пределах естественных потерь. По этой причине Сунь и его сообщники смогли воровать нефть на протяжении такого долгого времени.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА