Все новости » Мода » Красота » Как ухаживать за кожей шеи после 50 лет

Как ухаживать за кожей шеи после 50 лет

Каждая женщина хочет всегда хорошо выглядеть и подольше оставаться молодой и красивой. Особенно актуальным этот вопрос становится с наступлением зрелого возраста. И руки тянутся ко всевозможным баночкам с кремами.

К сожалению, ухаживая за лицом, женщина совершенно забывает о шее. А зря! Ведь именно кожа шеи, нормальная или сухая, склонна при отсутствии надлежащего ухода терять влагу и образовывать морщинки, сначала мелкие, а потом все более заметные. Таким образом, кожа шеи первой указывает на возраст женщины. К тому же, в отличие от кожи лица на шее она никогда не бывает жирной.

Так что же надо делать, чтобы кожа шеи оставалась гладкой, упругой, эластичной ― словом, молодой? Правила простые, как для человека, желающего держать себя в приличной форме: правильное питание, употребление достаточного количества воды, занятия спортом, подробней можно прочесть здесь http://foradvice.ru.

Правила ухода за шеей

1. Водный баланс. Эта общая рекомендация уместна и по отношению к уходу за шеей. Если нет медицинских противопоказаний, ежедневно требуется выпивать до трёх литров воды. Софи Лорен утверждала, что употребление жидкости в меньшем количестве обрекает женщину на раннее появление морщин.

2. Правильным питанием по отношению к коже можно назвать кремы, маски, компрессы. В качестве повседневного ухода за кожей шеи вполне подойдёт крем для лица. Остальные процедуры рассчитаны на выполнение до 3 раз в неделю. Вот некоторые из них.

Масляный компресс

Для этой процедуры понадобятся полстакана подогретого растительного масла, вата, ткань, целлофан (пищевая плёнка).

Вату нужно разделить на полосочки, намочить в теплом масле, покрыть ими шею. Затем обернуть пищевой плёнкой и тканью. Через 20 минут удалить остатки масла.

Контрастный компресс

Для этой процедуры потребуются соляной раствор, полотняное полотенце.

В миске с соляным раствором смочить центр свёрнутого полотенца, похлопывающими движениями помассировать мокрой частью 15 раз подбородок и шею. В завершение сеанса обмыть прохладной водой, после чего намазать кожу кремом с эффектом лифтинга.

Такая процедура рекомендована женщинам старше 50 лет раз в неделю.

3. К занятиям спортом в данном случае относятся гимнастика и массаж. Ниже представлены самые распространённые приёмы для поддержания шеи в отличной физической форме.

Упражнения для профилактики образования второго подбородка.

10 раз напрягать мышцы шеи и улыбаться, при этом вытягивая вперёд шею.

Приложить ладонь ко лбу и напрячь мышцы шеи, сопротивляясь давлению руки. Затем перенести руку на затылок и проделать то же самое. Комплекс повторить 10 раз.

Взять в рот какой-нибудь подходящий предмет (ручку, карандаш, палочку) и написать в воздухе 15 букв алфавита.

Приёмы массажа

Проводятся в сочетании с нанесением крема на шею и область декольте.

Поглаживание ладонями от груди до подбородка, избегая давления на щитовидную железу.

Лёгкое пощипывание боковых поверхностей шеи по направлению от ключиц к ушам.

Похлопывания по направлению снизу вверх, начиная с груди и заканчивая подбородком. Подбородок при этом приподнят.

Каждый приём проводится в течение 1 минуты.

Но ввиду широкой распространённости заболеваний щитовидной железы стоит сказать, что все вышеуказанные мероприятия можно проводить только после консультации и обследования у врача-эндокринолога.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top