Эпидемическая ситуация в городе Цзямусы становится более серьёзной: в закрытом микрорайоне между зданиями построена кирпичная стена. Коллаж epochtimes.com | Epoch Times Россия
Эпидемическая ситуация в городе Цзямусы становится более серьёзной: в закрытом микрорайоне между зданиями построена кирпичная стена. Коллаж epochtimes.com

Как ухудшилась обстановка с эпидемией в городе Цзямусы, рассказали жители

The Epoch Times06.05.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:51

Г-жа Чжан, жительница города Цзямусы провинции Хэйлунцзян, рассказала корреспонденту китайского издания The Epoch Times, что в жилом районе Чжисин округа Сянъян города Цзямусы идут строительные работы.

«Местные чиновники под предлогом профилактики и контроля эпидемии изолировали каждое здание для дальнейшего закрытого управления. Строители возводят стены вокруг зданий. В некоторых местах стены уже покрыли цементом, а в других подготовлены материалы».

«Местные жители очень недовольны методами властей, и считают, что власти пренебрегают жизнью людей. Заблокированы пожарные проезды всего микрорайона», — сказала Чжан.

«Помимо этого, ворота к горе Сыфэн заперли и на железной ограде разместили предупреждающий баннер».

Некоторые жилые комплексы в районе Цяньцзинь снова закрыли. На входе висит большой горизонтальный баннер и предупреждающая табличка: «Требуется профилактика и контроль эпидемии, временно закрыто, пожалуйста, просим войти в положение».

«Теперь для того, чтобы войти в торговый центр, необходимо надеть маску, отсканировать «код здоровья» и измерить температуру. Несколько местных крупных больниц приостановили работу, ушли на «майские» праздники и перешли на аварийный режим», — рассказала Чжан.

Шао Гоцян, Мэр Цзямусы, недавно осмотрел центральную больницу, первую больницу при Университете Цзямусы и городскую больницу для матерей и новорождённых, чтобы удостовериться, проверяют ли сотрудники служб безопасности «код здоровья», удостоверение личности и температуру каждого посетителя больницы.

«Теперь сотрудников служб безопасности больниц, где меры по профилактике не соблюдаются строго, уволят, временно отстранят от работы или оштрафуют», — пояснила Чжан.

Другой местный житель, Ли, рассказал The Epoch Times, что в последнее время появились признаки ухудшения эпидемической ситуации в городе Цзямусы.

«Некоторые сотрудники пропускных пунктов доброжелательно напоминают жителям, что лучше всего сократить поездки в ближайшем будущем, потому что сейчас эпидемия очень тяжёлая. Некоторые местные отели переделали в зоны изоляции».

По словам Ли, для контрольно-пропускных пунктов на въезде в город Цзямусы по скоростной автомагистрали ввели новые правила: все люди, которые въезжают в Цзямусы из города Бэйань, должны предъявить «код здоровья».

Если код зелёный, человек может въехать в город, если жёлтый — нужно соблюдать домашний карантин, если красный — необходима изоляция в зонах карантина. Если человек проживает за пределами провинции Хэйлунцзян, его регистрируют с помощью отсканированного «кода здоровья».

На первой странице газеты города Цзямусы местный орган, отвечающий за профилактику эпидемии, призвал граждан оставаться дома на майские праздники и принять необходимые меры для предотвращения перекрёстной инфекции в медицинских учреждениях.

Для вас мы сделали подборку статей о пандемии коронавируса.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА