Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Natural Herbs Clinic/pixabay.com/Pixabay License

Как укрепить иммунитет переболевшим COVID-19

Автор: 04.05.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Количество заболевших COVID-19 не уменьшается, поэтому очень важно в сложившейся ситуации наладить правильную работу иммунной функции организма. Если вы перенесли COVID-19, но его симптомы не проходят, и вы хотите избежать аутоиммунного заболевания, вам необходимо принять меры для укрепления своей иммунной системы.

Для тех, кто переболел COVID и страдает затяжным поствирусным синдромом, возникающим после любой вирусной инфекции, на помощь приходят холистические (лечение человека в целом, а не только конкретной болезни) методы, которые делают упор на целостные и комплексные добавки, диету и образ жизни, эффективно помогающие организму восстановиться.

Прежде чем мы углубимся в детали, напомню основы здорового образа жизни, влияющие на иммунную систему, которые мы часто недооцениваем. Полноценный сон, соблюдение противовоспалительной диеты, физические нагрузки и умение противостоять стрессовым ситуациям имеют решающее значение для уничтожения любой вирусной инфекции, включая COVID-19.

Вот несколько советов, которые помогут вам.

Витамин Д

Исследования показывают, что люди с низким уровнем витамина D с большей вероятностью могут стать жертвами серьёзного заболевания, вызванного SAR-CoV-2. Этот витамин активирует макрофаги, стимулирует антимикробные пептиды и модулирует клетки TH17, цитокины. Благодаря этим мощным иммуностимулирующим свойствам наблюдается снижение прогрессирования, тяжести и продолжительности заболевания. Обращаю внимание читателей на то, что витамин D — это жирорастворимый витамин, поэтому приём слишком большого количества может вызвать интоксикацию. Необходимо знать свою норму для безопасного приёма добавок. Самый безопасный источник витамина D — солнечный свет.

Глутатион

Глутатион является главным антиоксидантом организма, который содержится в каждой клетке тела. Он состоит из трёх типов молекул, известных как аминокислоты, и защищает от повреждений, вызванных инфекциями. Глутатион играет важную роль в поддержке иммунной системы организма, улучшении чувствительности к инсулину, уменьшении воспаления и облегчении детоксикации. Исследования показывают, что дефицит глутатиона является одной из причин серьёзных проявлений COVID-19. Поддержание его уровня принесёт лечебный эффект во время болезни и на протяжении периода выздоровления. Некоторые люди переносят N-ацетилцистеин (NAC) лучше, чем глутатион. НАС является предшественником глутатиона, а также может быть эффективным  для повышения уровня глутатиона.

Мы часто рекомендуем добавки липосомального глутатиона для лучшей биодоступности. Пациенты получают пользу от распылённого глутатиона, так как он попадает непосредственно в лёгкие. Внутривенное вливание глутатиона обеспечивает доставку непосредственно в кровоток.

Иммунная поддержка

Поддержка иммунной системы жизненно важна не только для защиты организма от COVID-19, но и при выздоровлении. Наши врачи сами принимают и рекомендуют пациентам препараты и питательные вещества, поддерживающие иммунитет:

  • витамин С,
  • цинк,
  • витамин А,
  • куркумин,
  • ресвератрол и другие.

Весьма эффективна внутривенная нутритивная терапия, гарантирующая попадание питательных веществ прямо в кровоток и в итоге питающая клетки. Мы рекомендуем внутривенное питание, поддерживающее иммунную систему, для профилактики и особенно восстановления. Ещё одно важное соображение заключается в том, что определённые питательные вещества могут быть полезны для замедления репликации (удвоения) вирусов. Они могут включать L-лизин, мелатонин и цинк.

Стресс

Многое из того, что мы обсуждаем в этой статье, является физическим стрессом или факторами окружающей среды, необходимо также учитывать психическое и эмоциональное состояние человека. Использование навыков преодоления психического и эмоционального стресса критически важно для хорошего функционирования иммунной системы. Рекомендуем вам следующие методы:

  • молитву,
  • медитацию,
  • сосредоточенность,
  • развитие чувства благодарности,
  • различные дыхательные практики,
  • общение с близкими и друзьями.

Постоянная поддержка жизненно важна для укрепления психического здоровья и уменьшения беспокойства или депрессии.

Снижение воздействия токсинов из окружающей среды

Сегодня все мы сталкиваемся с воздействием токсинов из окружающей среды. Некоторые основные источники токсинов — это воздух, вода, продукты питания, чистящие средства, средства личной гигиены и другие.

Невозможно переоценить важность снижения токсической нагрузки путём тщательного изучения токсинов, воздействию которых вы подвергаетесь. К сожалению, для дезинфекции используются очень токсичные соединения. Это способствует ослаблению иммунной системы и нарушению микробиома, а не искоренению болезни. Мы призываем наших пациентов и читателей использовать безопасные, нетоксичные средства для очистки и санитарии.

Кетогенная диета и голодание

Нормальный обмен веществ препятствует размножению вируса, а нарушенный способствует. Наиболее подвержены вирусным инфекциям те, кто постоянно сжигает сахар. Это важная причина того, что люди с определёнными сопутствующими заболеваниями имеют более серьёзные последствия. Было показано, что переключение метаболизма с состояния сжигания сахара на состояние сжигания жира замедляет репликацию вирусов. Каждый раз, когда уровень сахара в крови повышается, организм использует сахар в качестве основного источника энергии.

У вирусов нет собственного источника энергии, они должны полагаться на энергию хозяина и его метаболические функции. Когда хозяин находится в состоянии сжигания сахара, вирусы различных типов могут размножаться очень быстро из-за обилия сахара — источника топлива. Коронавирус по существу покрывается сахаром для размножения, а также для маскировки от иммунной системы. Это позволяет вирусу быстро размножаться и сильнее влиять на хозяина, который находится в состоянии сжигания сахара, имеет сопутствующие заболевания и метаболическую дисфункцию.

Чтобы бороться с этим, мы рекомендуем снизить потребление сахара и углеводов и употреблять здоровые жиры и белки. Кроме того, увеличение периода голодания на ночь до 12-14 часов и более также помогут перевести организм от сжигания сахара к сжиганию жира, чтобы вирус не мог быстро размножаться.

Другие аспекты, на которые следует обратить внимание, — это метаболическая дисфункция или изменение уровня сахара в крови, гормональный дисбаланс, пищевая аллергия и повышенная чувствительность, аутоиммунные заболевания, воздействие токсинов окружающей среды, дисбактериоз кишечника и другие латентные или хронические инфекции. Выявление и искоренение этих факторов может иметь огромное влияние на иммунную систему и общее состояние здоровья.

Тело необходимо рассматривать как взаимосвязанное целое, чтобы обеспечить долгосрочное здоровье и хорошее самочувствие.

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА