Фото: Hartwig HKD/flickr/CC BY-ND 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Hartwig HKD/flickr/CC BY-ND 2.0

Как услышать внутренний голос

Автор: 04.11.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Единственная по-настоящему ценная вещь ― это интуиция», ― Альберт Эйнштейн.

Прислушиваетесь ли вы к своей интуиции? Я прислушиваюсь и доверяю своей, но иногда мне хочется, чтобы этот тихий голос объяснял подробнее, что он хочет сказать.

Я слышу лишь шёпот, когда мне нужно ясная и чёткая подсказка. Лучшие условия для понимания того, что этот голос хочет донести ― тишина и спокойствие. Но подобную атмосферу нелегко найти.

Моя жизнь, как и жизнь других людей, наполнена отвлекающими факторами: звонки, и-мейлы, работа, семейные обязанности, телевизор, сплетни и т. д.

Я чувствую, что все эти вещи заглушают мой внутренний голос. Вот почему иногда он вынужден кричать или, что ещё хуже, замолкает совсем.

Как настроиться, чтобы услышать внутренний голос? Каждый день мы впитываем из окружающей среды информацию, которую не используем.

Мы сознательно и подсознательно выбираем и отвергаем информацию. Почему мы иногда отказываемся слышать послания, которые передаёт наш внутренний голос? Я думаю, из-за страха.

Что если шёпот, который вы слышите ― это просто страх? Как определить разницу? Я часто задаю себе этот вопрос.

Так каково решение? Я не уверена, но чем старше я становлюсь, тем сильнее ощущаю силу моей интуиции. В прошлом я слишком часто игнорировала внутренний голос, и это было ошибкой. Моя первая реакция обычно оказывалась правильной, даже если вызывала у меня беспокойство.

Когда я нахожусь в трудной ситуации или сомневаюсь, я абстрагируюсь от всех отвлекающих факторов и сажусь в тишине, пытаясь расслышать, что интуиция пытается донести до меня.

Иногда я записываю вопросы на бумаге и сосредотачиваюсь на них. Я выключаю компьютер и телефон, чтобы ничего не отвлекало меня. Иногда я просто получаю нужные ответы, а иногда ― ко мне приходит настоящее озарение.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА