Все новости » Обо всём понемногу » Образование и карьера » Как увлечь ребёнка английским

Как увлечь ребёнка английским

логотип Epoch times
Как увлечь ребёнка английским

Фото: White77pixabay.com/CC0 Public Domain

Как увлечь ребёнка изучением английского языка? Каждый ответственный родитель задаётся этим вопросом с самого рождения малыша.

Как же сделать, чтобы изучение стало комфортным для ребёнка, и вызвать интерес к языку надолго?

Родители, будьте примером!

Совет первый, самый главный: окружите ребёнка людьми, искренне интересующимися английским и пользующимися им с удовольствием. И самые важные люди тут — вы! Ходите на курсы, разговаривайте о прочитанном на английском форуме, смотрите сериалы. Ребёнок навсегда запомнит лимерики, которые вы сочиняли на семейном обеде, и песню Мадонны, что напевала мама вечером, примеряя новое платье.

Сейчас можно найти много настольных игр, способствующих лёгкому изучению языка в семейном кругу. Найдите подходящую по своему уровню, и вечера станут незабываемыми и полезными одновременно.

Дети до 3 лет: лёгкий английский фон

В зависимости от возраста интерес к английскому языку выражается по-разному. В очень раннем возрасте его просто нет. Английский язык до трёх лет не существует отдельным предметом, он может быть только частью фона, таким же, как молоко матери, птичка, что пролетела в небе, яркая игрушка.

В этом возрасте английский и родной языки одинаково непослушны малышу и одинаково интересны. Начинайте общаться по-английски с ребёнком начиная с первых месяцев, а потом подключайте другие игры. Это могут быть различные буквы, карточки, игрушки, говорящие при нажимании кнопок.

Читайте книжки с картинками на английском. Так для ребёнка станет естественным, что у всего есть два названия. Пальчиковые игры — прекрасный инструмент для развития мелкой моторики и изучения новых слов.

Начиная с грудного возраста, одним из важных обучающих материалов являются мультфильмы и другие видеоматериалы. Обычно в них яркие краски, звонкие голоса, отобранные запоминающиеся фразы. Это развивает память и воображение ребёнка, позволяя быстрее проникнуть в мир другого языка.

От 3 до 7: вызвать интерес через игру

Когда ребёнок подрастает, расширяется и область его интересов. В дошкольном возрасте игра является наилучшим способом организации занятий, создавая наиболее благоприятные условия для изучения языка в групповых, индивидуальных и даже в занятиях по Скайпу.

  • Ситуативные игры моделируют ситуации общения в различных жизненных ситуациях.
  • Соревновательные игры включают всевозможные аукционы, игры с карточками, викторины. В этих играх лучше всего усваивается лексика и грамота.
  • В ритмо-музыкальных играх совершенствуются навыки произношения, ритмичность речи, и улучшаются коммуникативные умения.
  • Творческие игры замечательно помогают самовыражению ребёнка.

С 7 до 14: мотивация ума

В 7 лет ребёнок идёт в школу, и ваше влияние на него уменьшается. Для того чтобы поддержать интерес к английскому языку, постарайтесь отдать ребёнка в хорошую школу и пользоваться при необходимости услугами добросовестных репетиторов. Удивительно, но в элитных и платных школах — лицеях, гимназиях, частных образовательных учреждениях — действительно часто у учащихся наблюдается более высокий уровень мотивации к обучению, в том числе и к занятиям иностранными языками. Такое положение возникает из-за тщательного отбора учащихся и преподавателей, и возникающей из-за этого более высокой субъективной ценности знания.

Лагеря, тренинги, клубы, поездки

Доступным средством заинтересовать детей английским языком является участие в различных языковых лагерях, тренингах, клубах, поездках. Программа таких мероприятий разнообразна, составляется опытными педагогами и позволяет участникам незаметно включаться в процесс. Новые друзья и интересный опыт оставят след в душе ребёнка надолго.

Любовь к кумиру спасёт английский

Очень хорошо, когда ребёнок имеет интересное хобби или увлечение. Это может создать ещё одну дорожку, позволяющую увлечь ребёнка иностранным языком. Поклонники групп учат слова песен и переводят их стихи. Девочка, занимающаяся спортом, может усилить свои занятия после слов чемпиона мира о нужности английского языка. Любительница вязания ищет всё новые и новые книги Барбары Уокер.

Учите другие языки

Часто бывает, что у обучающегося нарастает апатия от кажущейся непреодолимости языка. В этом случае бывает разумным позволить ребёнку отвлечься и взять хотя бы несколько уроков другого языка. С позиции знакомства других языков проще систематизировать знания английского.

Старше 14

Если ваш ребёнок старше 14, то его интерес к английскому, скорее всего, уже не зависит от вас. Для него подходят методы взрослой мотивации.

По материалам сайта http://www.ef.ru/englishfirst/courses/kids-courses.aspx (Английский язык для детей).

 

На правах рекламы

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем