Все новости » Вдохновение » Как в доме площадью 16 кв м живёт семья с ребёнком и собакой?

Как в доме площадью 16 кв м живёт семья с ребёнком и собакой?



В микродоме есть спальня, кухня, ванна, гостиная и балкон. На постройку компактного жилья под Минском у семьи Оскирко ушло 4600 $ (257 600 р.). Хозяин дома Виктор в течение года изучал идеи современного строительства и вдохновлялся жильём японцев, шведов и немцев.

Семья Оскирко жила в съёмной квартире в Сухарево.

«Отдавали 350 долларов в месяц плюс платили коммуналку, — вспоминает Виктор. — Подумалось, к чему все эти расходы, если у нас уже есть своя земля? Почему бы не построить компактный домик, который впоследствии может стать гостевым, переселиться туда и тем самым экономить каждый месяц до 500 долларов?».

Высота потолка в доме 3,8 метра, поэтому в нём уместилось четыре уровня. С порога попадаешь в небольшую прихожую, ступенькой ниже гостиная, а двумя ступеньками выше — кухня. Спальня и подобие кабинета находятся под потолком. Под кухней уместилась кладовая, где стоят стиральная машина и бойлер.

оскирко, дома, кухня, семья

Фото: скриншот/ТЭЛЕКАНАЛ БЕЛСАТ/youtube.com

оскирко, дома, кухня, семья

Фото: скриншот/ТЭЛЕКАНАЛ БЕЛСАТ/youtube.com

оскирко, дома, кухня, семья

Фото: скриншот/ТЭЛЕКАНАЛ БЕЛСАТ/youtube.com

«Каркас изготовили из остатков древесины для основного дома. Шкаф для одежды, кровать, полки и двери — всё сделано своими руками. Окна вообще дешёво обошлись: купили стеклопакеты, а деревянные рамы сделали сами. Ламинат нашёл в конфискате по цене на 70% дешевле, чем в магазине. Партия была небольшая, её никто не брал, а мне в самый раз. Стройматериалы заказывал в Интернете: сравнивал цены и находил дешевле. На рынках, как ни странно, всё оказалось намного дороже. Кухню не покупали, привезли нашу со съёмной квартиры», — рассказывает Виктор.

В микродомике можно жить круглый год. Электричество и баллон с газом есть. Дополнительного отопления маленькому дому не нужно.

Жена Виктора, Татьяна, с сыном часто ездят в город.

«Конечно, мне, выросшей в большом доме, здесь непривычно, — говорит женщина. — Но мы же не сидим целыми днями в заточении. Ходим в гости, вытаскиваем ребёнка в Минск кататься на коньках. А летом здесь всё иначе. Тёплые вечера проводим на террасе, там же ужинаем. Рядом озеро, места очень живописные».

оскирко, дома, кухня, семья

Фото: скриншот/ТЭЛЕКАНАЛ БЕЛСАТ/youtube.com

Виктор Оскирко считает, что его компактный дом получился комфортным для проживания.

«Оптимально такой дом подошёл бы для одного человека или семейной пары. С ребёнком тяжелее. Но ведь все понимают, что для нас это временный вариант. Достроим большой дом — переедем туда».

 

Источник: realt.onliner.by

 




Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top