Все новости » Китай » Традиционная культура » Как в Древнем Китае лекари спасали людей от эпидемий?

Как в Древнем Китае лекари спасали людей от эпидемий?

логотип Epoch times
Как в Древнем Китае лекари спасали людей от эпидемий?

enriquelopezgarre/pixabay.com/Pixabay License

В эпоху Троецарствия (220—280 гг.) на рынке царства У часто видели человека, которого называли господин Фу Цюй. Никто не знал, откуда он пришёл, но по диалекту было похоже, что он не местный.

Фу Цюй на рынке полировал зеркала. Когда к нему подходил клиент, зеркальщик спрашивал о здоровье его родных. Если кто-то болел, он давал фиолетовую пилюлю, которая помогала исцелиться.

Так прошло несколько десятилетий. Неожиданно в государстве вспыхнула эпидемия. Фу Цюй ходил от дома к дому и давал лекарства. Он спас многих людей, к тому же за помощь не брал плату. Тогда жители узнали, что Фу Цюй — даосский монах.

Позже, он перебрался жить на гору Ушань. С края обрыва отшельник спускал к подножию горы лекарства для больных. Однажды, собираясь покинуть это место, старик сказал людям:

«Мне нужно вернуться на священную гору Пэнлай, напоследок я оставлю вам живую воду. Когда вы увидите, что с вершины горы по камням стекает белая вода, пейте её».

Следуя его словам, жители пили эту волшебную воду, и болезни сразу проходили.

Люди, благодарные Фу Цюй, построили в его честь больше десятка храмов.

Ещё один необычный человек жил во времена династии Чжоу (1046—221 гг. до н.э.) в городе Тайюане, и звали его Инь Гуй.

Инь Гуй хорошо знал «Пять канонов» конфуцианства, прекрасно разбирался в астрономии, древних надписях и гадании. На склоне лет Инь Гуй стал даосским монахом. Он хоть и прожил несколько сотен лет, но выглядел как юноша.

На поясе он всегда носил бамбуковую трость с лекарствами в рукоятке, которые могли даже воскресить человека.

Когда в Китае свирепствовали эпидемии, Инь Гуй давал людям чудодейственное средство. Если помазать им двери дома, семья не заболеет, а любой больной поправится.

Однажды Инь Гуй встретил ребёнка, который потерял родителей, бедствовал и голодал. Монах пожалел его и помог сироте. Он попросил принести несколько десятков килограммов свинца. При переплавке свинец превратился в серебро, которое Инь Гуй подарил мальчику.

Впоследствии люди почитали Инь Гуя как святого.

В древнем Китае были монахи, которые молитвами помогали людям победить болезни.

Для вас мы подобрали ещё несколько статей о Древнем Китае. Уверены, они будут вам интересны.

Источник: The Epoch Times

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем