Как в Индии повышают фертильность: Махакута. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха | Epoch Times Россия
Как в Индии повышают фертильность: Махакута. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха

Как в Индии повышают фертильность: Махакута

Автор: 03.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

В Махакуте, расположенной недалеко от Бадами, находится группа храмов Чалукьев, построенных в VII в. Главный храмовый комплекс расположен вокруг питаемого родником священного древнего пруда и тенистого дворика с гигантским баньяном. Фризы на юго-западном углу святилища изображают Шиву и Парвати с демоном Раваной, царём Ланки.

Искусно выполненные рельефы украшают вход и потолки храма Малликарджуна (MallikarjunaMandir) на другой стороне пруда.

По легенде, в Махакуте жил мудрец Агастья, распространивший учение вед на юге Индии. Он стал святым покровителем дравидийских народов Южной Индии, дав им культуру и религию. Один из подвигов Агастьи — победа над демоном Ватапи (так в древности назывался Бадами).

В центре пруда находится часовня, в ней необычный лингам — с четырьмя рельефными головами по четырём сторонам света. Пруд считается священным, он питается от подземных источников и всегда полон воды, причём уровень воды не изменяется, лишняя вода вытекает и используется для орошения.

Этот пруд, по поверьям, увеличивает фертильность, раньше туда допускались только мужчины, но сейчас он стал популярным и среди женщин. Сюда приходят целыми семьями с детьми, в пруду и двориках храма всегда полно людей, особенно во время религиозных праздников.

У этого пруда есть секрет, о котором не все посетители знают. С правой стороны от часовни, расположенной посередине пруда, находится тайный подводный храм, в который можно попасть, только надолго задержав дыхание, чтобы проплыть под водой по проходу в стене, ведущему в помещение, где установлен ещё один лингам. Эта секретная молельня наполовину заполнена водой.

Многочисленные посетители храма после омовения в пруду сушат одежду, развесив её прямо на стенах храма или расстелив на земле, готовят пищу, едят и отдыхают.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА