Книга. Фото: Aline Viana Prado/pexels.com / License  | Epoch Times Россия
Книга. Фото: Aline Viana Prado/pexels.com / License

Как во Франции родители учат детей читать?

The Epoch Times12.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Франция — одна из самых читающих стран. Где бы то ни было — в метро, парке или в очереди к врачу, везде вы увидите людей с книгой.

Любовь к чтению тесно связана со школьным образованием и семейным воспитанием.

Как же родители во Франции прививают детям любовь к чтению? Ниже приведём опыт французских родителей.

Начальник отдела финансов E. Bacquet:

Каждый вечер я читаю с сыновьями по 5–10 минут. Сначала мы читали по одному предложению, а затем постепенно перешли к чтению абзаца. Они видят прогресс и читают лучше и лучше, хотя не всегда уверены в себе.

Менеджер по логистике C. Leroy:

Я не учу ребёнка читать, потому что это обязанность школы. Роль родителей заключается в том, чтобы помочь детям почувствовать, что чтение — это очень весело.

Например, дочь хотела посмотреть фильм «Гарри Поттер», я предложил ей сначала прочитать оригинал, и только потом посмотреть фильм. Этот трюк оказался действенным. Теперь она сознательно читает книги, которые ей нравятся.

Пенсионер S. Beljanski:

Я использовал традиционный метод для обучения детей чтению. Сначала они запоминали буквы, затем переписывали их, а после учили слоги. Через некоторое время они поняли, как буквы сочетаются друг с другом. Этот метод трудоёмкий, но эффективный.

Продюсер фильмов N. Blies:

Я не учил своего пятилетнего ребёнка читать и не хотел, чтобы его сравнивали с другими детьми. Для меня важно прочитать ему рассказ, чтобы он увеличил словарный запас и развил воображение. Когда он вырастет, то быстро научиться читать.

Аналитик L. Werle:

Если ребёнок спрашивает, я объясняю написанное слово. С помощью слов, которые он уже знает, я поясняю незнакомые буквы, а затем объясняю буквы по слогам, с помощью этого метода у него формируется хорошая база.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА