Как воспитать из ребёнка успешного человека? Секреты воспитания от телеведущего-инвалида

The Epoch Times14.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

У комика, блогера и телеведущего Зака Аннера церебральный паралич. Болезнь не помешала молодому человеку из Остина создать собственное шоу, комедийную труппу, писать сценарии и сниматься в телесериалах.

Кристина Кузьмик, создатель серии видео о воспитании детей, взяла интервью у Зака о том, как воспитывать ребёнка с инвалидностью.

«Ничего не знаю», — честно сказал Зак, у которого нет собственных детей. Но парень подумал и всё-таки дал дельные советы, относящиеся к детям-инвалидам.

Пусть учатся самостоятельности

«Когда я был маленьким, одеваться самостоятельно было целым испытанием. Мне потребовалось два часа, чтобы надеть носки в первый раз. Мама в другой комнате переживала, рвала на себе волосы, грызла ногти, но позволила бороться. И теперь у меня уходит всего пять минут, чтобы надеть носки», — рассказал Зак.

«Если бы мама не дала мне быть самостоятельным, я бы не стал крутым парнем из Лос-Анджелеса, живущим в холостяцкой квартире с ящиком конфет и холодильником, забитым мороженым», — говорит Зак смеясь.

Растите детей, внимательных к другим, а не к себе

«Мир вращается вокруг вашей инвалидности, и привыкать к этому опасно, — сказал Зак. — Развивается зависимость, а иногда и странный тип нарциссизма».

В этот момент Кристина спросила, считает ли Зак себя самовлюблённым «нарциссом».

«100-процентный нарцисс. Паркую инвалидное кресло в дверях и коридорах, как бы говоря, что вечеринка началась и никто не выйдет!», — шутит молодой человек.

Не опекайте по пустякам

«Брат на мамин день рождения готовил завтрак. Я ждал, что брат попросит помочь ему, но, увы…», — говорит Зак.

«Ищите способ вовлечь ребёнка в дела по хозяйству — это повысит самооценку. Пусть увлечения ребёнка обусловливают жизнь, а не инвалидность. Если ребёнок страстно увлечён, то приложит усилия».

Относитесь к подростку-инвалиду как к подростку

«Если не врываетесь неожиданно в спальню здорового пятнадцатилетнего подростка, тогда не вторгайтесь и в комнату подростка-инвалида! Как научиться жить самостоятельно, если родители лишают права на личную жизнь?» — сказал Зак.

«Когда в семье инвалид, линии интимности размыты, потому что надо помочь ребёнку одеться или пойти в туалет, — отметил он. — Но при этом готовьте ребёнка к самостоятельной жизни».

Пусть дети терпят неудачи. Учите их преодолевать трудности и решать проблемы самостоятельно.

«Благодарен маме. Мама — единственная причина, по которой мне есть что сказать!» — сказал Зак.

Источник: Epoch Times

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА