Как воспитать вежливого ребёнка

The Epoch Times01.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Смоделируем ситуацию — нам встретились два человека. Один из них доброжелательный и приветливый, уважительный, неконфликтный. А другой говорит резко, эгоистичный и невежливый. И с кем же из них мы продолжим общаться? Ответ очевиден.

Вежливость — обширное понятие: некоторые считают, что это обычные «пожалуйста», «спасибо», а другие думают, что это неукоснительное соблюдение всех правил этикета. Так или иначе, но такое качество, как вежливость, является ключевым для людей культурных. Несомненно, вежливыми не рождаются, ими становятся. Поэтому умение человека правильно вести себя в социуме прямо зависит от воспитания в семье.

Часто мы сталкиваемся с ошибочным мнением, что воспитывать малыша до 3-летнего возраста — попусту тратить время. Но профессионалы, детские психологи не без оснований утверждают обратное — все поведенческие реакции ребёнка формируются с первых дней его жизни.

Обучать ребёнка правилам этикета нужно так же, как обучают языку. С самого рождения малыш, словно губка, вбирает особенности поведения людей, которые его окружают. Члены семьи, особенно родители, являются главным образцом поведения для малыша. Именно общение между собой родных будет для него примером. Следствием грубого обращения будет только грубость, а для воспитания полноценной личности необходимы взаимное уважение и порядочность.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА