Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@pixabay

Как воспользоваться льготами на ритуальные услуги

The Epoch Times11.09.2017 Обновлено: 21.10.2021 10:53

Каждому гражданину гарантируются преференции, выраженные в адресной материальной поддержке его родственников при организации захоронения. Проще говоря, родственники умершего могут получить от государства определённую сумму средств, направленную на покрытие части понесённых расходов. О том, как реализовываются такие льготы, будет рассказано далее.

Как воспользоваться

Наиболее удобный вариант реализации — обратиться в государственную ритуальную службу и воспользоваться своим правом на получение описываемой преференции. Делается это следующим образом: агентство оказывает все оговорённые услуги, после чего оно самостоятельно обращается в уполномоченные органы за получением возмещения. То есть, услуги оказываются уже за вычетом льготной суммы, а значит, что гражданам нет необходимости заниматься этим вопросом.

Есть и другой вариант — получить положенную сумму, и уже с её участием пользоваться услугами ритуального агентства. Особой разницы здесь нет, так как средства обязательно должны выдаваться в день обращения родственников. Занимаются этим территориальные органы социальной поддержки. Для этого на руках нужно иметь все подтверждающие документы, включая и свидетельство о смерти человека.

Наименование похоронного агентства имеет значение

Обращаясь за ритуальными услугами, нужно знать, что все положенные льготы можно реализовать только в официальном агентстве. Дело в том, что коммерческие похоронные предприятия не работают с льготными заказами — им это попросту невыгодно. Естественно, что с граждан-льготников не получится выжать средства по максимуму, как это обычно и делается. Поэтому на такие обращения, как правило, похоронные бюро отвечают отказом.

Уже с первых минут прибывший ритуальный агент поймёт, что у людей нет денег, а значит, большой прибыли такое сотрудничество не обещает. В лучшем случае такой агент передаст заказ в государственное предприятие, где помощь оказывается всем. В худшем — он попросту удалится, оставив отчаявшихся людей один на один со своей бедой. А это значит, что люди, так или иначе, обратятся в государственную ритуальную службу.

Государственное агентство, в свою очередь, не просто не имеет права отказывать, а должно оказывать всегда только качественные услуги для всех без исключения. за этим наблюдают уполномоченные органы, ещё существует несколько федеральных законов. Одним из таких предприятий является Ритуал.рф — каждый обратившийся сюда может рассчитывать на качественную адресную помощь.

 

На правах рекламы

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА