Все новости » Здоровье » Правильное питание » Как восстановить нормальный обмен веществ

Как восстановить нормальный обмен веществ


Иногда лишь ограничения калорий и ежедневных тренировок недостаточно, чтобы справиться с лишним весом. Так как обмен веществ зависит от многих непримечательных процессов, которые, однако, являются весьма важными.

Детоксикация и свободные радикалы, а также катализ биохимических процессов — всё играет роль.

Токсины

Токсины могут проникнуть в организм не только из дешёвого пластика автомобиля или выхлопных газов. Многие токсины, такие как галогены (бром, хлор, фтор), обнаружены в пестицидах, пластмассах, хлебобулочных изделиях, безалкогольных напитках, лекарствах, антипиренах и многой другой продукции.

Они способны вызывать эндокринные расстройства. Это делает их опасными для метаболизма, так как они конкурируют за одни и те же рецепторы, которые используются для захвата йода.

Ешьте больше натуральных овощей и фруктов, тщательно мойте продукты, чтобы избавиться от пестицидов. Избегайте хранения продуктов или воды в пластике.

Используйте стекло или безопасную керамическую посуду. Употребляйте натуральный хлеб из цельного зерна и муки. Избегайте газированных напитков.

Минералы

Минералы (кальций, магний, медь и цинк) являются критически важными для всех тканей. Они играют жизненно важную роль в качестве электролитов, которые контролируют электрический заряд.

Этот заряд необходим для обмена веществ в клетках, а также для усвоения питательных веществ и выведения токсинов.

Правильный баланс минеральных веществ препятствует накоплению влаги и воспалению, обеспечивает кислотно-щелочной баланс. Минералы помогают защититься от радиоактивных токсинов.

Ферменты

Ферменты участвуют во всех обменных процессах. Они работают как катализаторы процессов. Некоторые считают, что ферменты протеазы, отвечающие за разложение белка, имеют антираковые свойства.

Исследования показывают, что липаза, расщепляющая жиры, может ускорить сжигание жиров.

При наличии сбалансированного питания организм вырабатывает собственные ферменты. Тем не менее, дефицит ферментов часто наблюдается при употреблении обработанных продуктов питания.

Кроме того, по мере старения способность организма синтезировать ферменты снижается. Сырые продукты содержат все ферменты, необходимые для их переваривания.

Витамины

Витамины участвуют во многих обменных процессах: от производства энергии до регенерации тканей. Одна из основных функций витаминов заключается в защите организма от вредного воздействия свободных радикалов и токсинов, которые являются побочными продуктами метаболизма.

Витамины и минералы работают вместе. Дефицит витаминов делает организм уязвимым для свободных радикалов, болезней и старения.

Пробиотики

Пробиотики содержат дружественные микроорганизмы, которые живут в нашем кишечнике. Они помогают пищеварению и подавляют распространение опасных бактерий, которые способны вызвать инфекцию.

Пробиотики помогают переваривать белки и нейтрализовать токсины, которые из них образуются.

Фитонутриенты

Фитонутриенты — это полезные компоненты растений. Они включают различные полисахариды, стерины, сапонины, лактоны, хлорофилл и активно поддерживают определённые метаболические процессы.

Кофе и чёрный чай являются самыми популярными стимулирующими напитками в мире. Зелёный чай является мягким стимулятором, но он содержит мощные антиоксиданты (полифенолы).

Травы являются другим важным источником фитонутриентов, которые использовались на протяжении тысяч лет, чтобы помочь людям излечиться от болезней.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top