Фото: pexels.com/ru-ru/@hungtran | Epoch Times Россия
Фото: pexels.com/ru-ru/@hungtran

Как выбрать аквариум

The Epoch Times29.05.2017 Обновлено: 26.10.2021 10:13

Аквариум — это отличное украшение и дополнение интерьера, к тому же наблюдение за рыбками успокаивает и способствует расслаблению.

Какой же аквариум выбрать, чтобы рыбкам там жилось комфортно, и они радовали своих хозяев?

Чтобы подобрать подходящий аквариум, нужно соотнести его размеры с количеством желаемой рыбы. У рыбы должно быть пространство для плавания, поиска пищи, полноценного общения между собой и т. д.

Размер аквариума можно рассчитать по следующей формуле: на один сантиметр тела рыбы приходится полтора-два литра воды. Но чтобы вам не менять аквариум каждый месяц, учитывать нужно не размер малька, которого вы покупаете в магазине, а конечный размер взрослой рыбки.

Если подходящего аквариума вам найти не удалось, вы можете заказать аквариум на сайте aqua-store.ru.

Аквариум должен быть наполнен полноценной экосистемой, иметь систему фильтрации, обеспечиваться кислородом, там должна быть правильная температура воды и т. д. Тогда все его обитатели будут здоровы и проживут долго.

Чаще всего в комплекте к аквариуму идут и фильтрующие материалы. Они содержат в себе наполнители, каждый из которых занимается своим типом фильтрации — механическим, биологическим и химическим в соответствии с тем, как это происходит в природе.

Все фильтры имеют разный срок службы, по истечении которого они подлежат либо замене, либо чистке.

Не менее важными составляющими любого аквариума являются нагреватель и лампа. Нагреватель в автоматическом режиме поддерживает необходимую для рыб температуру воды в зависимости от их вида, а источник света имитирует суточный природный цикл.

Помимо прочего, в аквариуме необходимы и декорации, без них аквариум будет смотреться неэстетично и некрасиво, к тому же не сможет сыграть своей роли в интерьере.

Важным элементом декораций является грунт, помимо прочего, он является активным элементом системы жизнеобеспечения рыбок.

Наиболее оптимальная высота грунта — от двух до пяти миллиметров. Другие элементы декора — камни, коряги, водоросли, цветы и т. д. выбираются исходя из личных предпочтений.

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА