Как выбрать букет цветов в подарок

The Epoch Times19.08.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Букет цветов — это всегда приятный подарок. Он дарит положительные эмоции и хорошее настроение на весь день. Однако, чтобы букет пришёлся по душе тому, кому его дарят, необходимо соблюдать некоторые правила.

Самые популярные цветы — это розы. Купить розы в Москве сегодня не составляет труда. Можно, например, поехать на цветочный рынок или заказать букет на специальном сайте в Интернете.

На рынках, как правило, умеренные цены, чуть выше оптовых. Поэтому туда следует ехать, если вы решили сэкономить. Однако из интернет-магазина вам привезут букет прямо домой или же доставят сразу нужному адресату.

Если вы же решили удивить кого-то редкими экзотическими цветами, вы можете купить их на флористических базах.

Важный аспект при выборе букета — это свежесть цветов. Конечно же, приятно получить свежий букет, а не подвявший. Слегка поникшие цветы, наоборот, могут испортить настроение, и эффект от подарка будет обратный.

Нередко бывает, что продавцы собирают шикарные букеты из полуувядших цветов, которые поодиночке уже не продашь. В результате, пока мы доносим букет до адресата, он выглядит уже несвежим.

Также свежесть цветов зависит и от того, где их выращивали. Подмосковные цветы поступают на прилавок в течение одного-двух дней, а цветы из Голландии попадают в Москву не ранее, чем через пять дней после того, как их срезали.

Как же быть, если букет, который вы хотите подарить, начал увядать? Следует освежить его. Для этого есть несколько способов.

Помогает в таких случаях шоковая терапия, то есть букет нужно несколько раз переставить из горячей воды в холодную и наоборот. Помогает и добавление спирта в вазу, где стоит букет.

Также при выборе букета играет роль и композиция. Идеальный букет должен подходить человеку, которому вы его дарите. Коллеге желательно дарить строгие букеты, неярких, бледных оттенков. В таком букете не должно быть рюш и пёстрых ярких лент.

На юбилеи и дни рождения желательно дарить объёмные букеты, что не совсем уместно на свидании. Юным особам лучше дарить белые, нежные цветы. Женщинам в расцвете лет можно подарить и красный, насыщенный букет.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА