Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Обо всём понемногу » Кулинария » Как выбрать для себя лучшую пиццу

    Как выбрать для себя лучшую пиццу


    Статистические данные говорят о том, что 78% населения считают своим любимым блюдом пиццу. Её едят во всех странах и континентах мира, готовят дома и покупают в ресторанах, используют в качестве традиционного обеда и праздничного блюда.

    Количество видов и вкусов пицц перечислять можно до бесконечности. Существуют как калорийные мясные, так и диетические овощные варианты.

    По форме угощение может быть не только круглым, но и прямоугольным или квадратным. В таком изобилии сложно отыскать нечто неповторимое и наиболее аппетитное.

    Лучшая пицца в СПб для каждого своя. Всё зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и привычек каждого человека. Но к числу наиболее популярных и пользующихся спросом типов относят только 10 наименований.

    Их обожают как взрослые, так и дети. Они всегда содержатся в меню лучших ресторанов и кафе. Осталось только попробовать все варианты, и сделать собственный вывод.

    «Десятка» лучших пицц во всём мире

    • Заслуженное первое место занимает «Маргарита». Она получила название в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Основными составляющими блюда являются томаты, базилик и сыр, которые своими цветами имитируют флаг страны;
    • «Неаполитано». В ней переплетаются вкусы сыра «Пармезан» и «Моцарелла». К ним добавляются томаты, базилик, орегано и анчоусы;
    • «Пепперони». Придётся по вкусу любителям копчёного и острого. Ингредиентами блюда являются сыр, специальный томатный соус, салями и помидоры;
    • «Капричоза». Это классическая пицца с артишоками и оливками. Её очень любят в Италии, но не менее уважают и употребляют в пищу во Франции и других странах;
    • Закрытая пицца «Кальцоне». Это идеальный вариант, где начинка спрятана внутри. Это позволяет сохранить свежесть продуктов, их насыщенный вкус и аромат;
    • «Гавайская». Отличное сочетание ветчины и ананаса. Казалось бы, эти продукты совершенно несовместимы, но по факту такое предположение ошибочно;
    • «Сицилийская». Главными компонентами этой квадратной закуски являются сыр «Пекорино», томаты и анчоусы. Также к ним добавляются грибы, лук, оливки, салями, зелень и специи;
    • «Дьябола». Это аналог «Пепперони», где также акцентом во вкусе служит перец и салями. Отличный вариант для тех, кто любит что-то поострее;
    • «Четыре сыра». Для тех, кто не любит лишнее, но обожает сыр, это настоящая находка. В качестве начинки используются сыры «Дор-блю», «Пармезан», «Фонтина» и «Моцарелла»;
    • Пицца с морепродуктами. Креветки, крабовое мясо, крабовые палочки, осьминоги, мидии в сочетании образуют удивительную сочность и свежесть вкуса.

    Вперёд, за дегустацией каждого из видов! Но что-то подсказывает, что и после этого вам будет крайне сложно выбрать фаворита, ведь оставаться равнодушным практически к любой пицце по силам разве что жителям другой планеты.

     






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top