Как выбрать для себя лучшую пиццу
Статистические данные говорят о том, что 78% населения считают своим любимым блюдом пиццу. Её едят во всех странах и континентах мира, готовят дома и покупают в ресторанах, используют в качестве традиционного обеда и праздничного блюда.
Количество видов и вкусов пицц перечислять можно до бесконечности. Существуют как калорийные мясные, так и диетические овощные варианты.
По форме угощение может быть не только круглым, но и прямоугольным или квадратным. В таком изобилии сложно отыскать нечто неповторимое и наиболее аппетитное.
Лучшая пицца в СПб для каждого своя. Всё зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий и привычек каждого человека. Но к числу наиболее популярных и пользующихся спросом типов относят только 10 наименований.
Их обожают как взрослые, так и дети. Они всегда содержатся в меню лучших ресторанов и кафе. Осталось только попробовать все варианты, и сделать собственный вывод.
«Десятка» лучших пицц во всём мире
- Заслуженное первое место занимает «Маргарита». Она получила название в честь королевы Италии Маргариты Савойской. Основными составляющими блюда являются томаты, базилик и сыр, которые своими цветами имитируют флаг страны;
- «Неаполитано». В ней переплетаются вкусы сыра «Пармезан» и «Моцарелла». К ним добавляются томаты, базилик, орегано и анчоусы;
- «Пепперони». Придётся по вкусу любителям копчёного и острого. Ингредиентами блюда являются сыр, специальный томатный соус, салями и помидоры;
- «Капричоза». Это классическая пицца с артишоками и оливками. Её очень любят в Италии, но не менее уважают и употребляют в пищу во Франции и других странах;
- Закрытая пицца «Кальцоне». Это идеальный вариант, где начинка спрятана внутри. Это позволяет сохранить свежесть продуктов, их насыщенный вкус и аромат;
- «Гавайская». Отличное сочетание ветчины и ананаса. Казалось бы, эти продукты совершенно несовместимы, но по факту такое предположение ошибочно;
- «Сицилийская». Главными компонентами этой квадратной закуски являются сыр «Пекорино», томаты и анчоусы. Также к ним добавляются грибы, лук, оливки, салями, зелень и специи;
- «Дьябола». Это аналог «Пепперони», где также акцентом во вкусе служит перец и салями. Отличный вариант для тех, кто любит что-то поострее;
- «Четыре сыра». Для тех, кто не любит лишнее, но обожает сыр, это настоящая находка. В качестве начинки используются сыры «Дор-блю», «Пармезан», «Фонтина» и «Моцарелла»;
- Пицца с морепродуктами. Креветки, крабовое мясо, крабовые палочки, осьминоги, мидии в сочетании образуют удивительную сочность и свежесть вкуса.
Вперёд, за дегустацией каждого из видов! Но что-то подсказывает, что и после этого вам будет крайне сложно выбрать фаворита, ведь оставаться равнодушным практически к любой пицце по силам разве что жителям другой планеты.
Поддержите нас!
Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом и получите в подарок уникальный карманный календарь!
Поддержать