Все новости » Обо всём понемногу » Дом » Как выбрать домашний кинотеатр

Как выбрать домашний кинотеатр


При выборе домашнего кинотеатра, казалось бы, не должно возникнуть никаких сложностей ― выбери модель подороже и побольше и получай удовольствие от просмотра любимых фильмов. Но не всё так просто, как может показаться на первый взгляд, ведь существует несколько подводных камней, споткнувшись о которые можно очень сильно разочароваться в дорогостоящей покупке. Попробуем разобраться, что же это за подводные камни.

Для начала необходимо чётко представлять себе, для помещения каких габаритных размеров будет приобретаться домашний кинотеатр. Соответственно, исходя из этого, подбирается и размер диагонали кинотеатра. Для определения наименьшего расстояния, на котором будет размещаться домашний кинотеатр от человека, можно воспользоваться простой методикой: переводим размер диагонали экрана из дюймов в сантиметры, умножаем полученное число на два.

Полученное в итоге этой нехитрой манипуляции число и будет тем самым минимальным расстоянием, с которого просмотр показываемого домашним кинотеатром изображения будет комфортным для человеческого глаза. Определившись с приблизительным местом установки кинотеатра, необходимо будет произвести замеры этого самого места, сопоставить их с габаритными размерами возможной покупки в собранном виде, добавляем к визуальным границам кинотеатра по пять сантиметров в обе стороны по его ширине, а также десять сантиметров сзади от прибора. Это позволит правильно установить и впоследствии эксплуатировать приобретённый домашний кинотеатр.

Ещё один немаловажный аспект, связанный с размерами предполагаемой покупки, ― это транспортирование уже купленного домашнего кинотеатра из магазина. Необходимо удостовериться, что в случае самостоятельной доставки из магазина домой, кинотеатр элементарно разместится в транспортном средстве.

Но даже если габаритные размеры автомобиля позволяют доставить оборудование самостоятельно, рекомендуется заказать доставку товара в магазине. В этом случае при возможном повреждении кинотеатра вся ответственность ляжет на работников магазина, и продавец будет обязан возместить стоимость ремонта или даже замену оборудования. Если же кинотеатр будет повреждён при самостоятельной транспортировке, то винить в этом будет некого.

Стоит помнить о том, что, как и в настоящем кинотеатре, его домашний аналог также наиболее качественно транслирует фильм в тёмном помещении. Поэтому предварительно следует позаботиться о том, чтобы персональный кинозал был подготовлен к созданию мрака даже в солнечный день. Этот вопрос легко решается путём приобретения светонепроницаемых штор (если, конечно, их ещё нет).

Важно понимать, что экономить в случае с покупкой домашнего кинотеатра на его комплектующих и составляющих частях нельзя. Ведь тогда просто пропадает смысл в совершении покупки. Именно по этой причине акустическая система должна быть самого высокого уровня. Но и это не даёт гарантии звукового сопровождения высокого уровня ― неправильная настройка может превратить просмотр любимого кинофильма в неприятный процесс, где музыка будет заглушать голоса актёров, а спец. эффекты оглушать своей излишней громкостью.

Эту проблему можно решить путём автоматических или ручных настроек распределения звука по динамикам, их расстановкой в определённых системой местах и на строго определённом расстоянии. Процесс настройки можно выполнить как самостоятельно (при условии наличия определённого опыта в этом вопросе), так и пригласить специалистов.

Также не стоит экономить на выборе соединительных кабелей ― применимы только высококачественные провода. Это позволит избежать возможных помех и физического износа кабелей. Кроме того, в процессе эксплуатации стереосистема непременно будет «обрастать» новыми устройствами, которые будут подключаться к кинотеатру всё новыми кабелями. Чтобы не запутаться в их многообразии, рекомендуется помечать каждый кабель биркой с указанием запитанного прибора или устройства.

Одно из главных, но необязательных условий при выборе домашнего кинотеатра — ориентир на всемирно известных производителей подобной бытовой техники. Пусть даже стоимость такой продукции будет дороже менее известных аналогов, но, повторимся, ― экономить при выборе априори дорогого товара, по меньшей мере, странно.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top