Все новости » Обо всём понемногу » Товары и услуги » Как выбрать и купить качественный и недорогой мотоблок

Как выбрать и купить качественный и недорогой мотоблок



Если вы живёте в загородном доме или имеете дачный участок, обработка земли занимает немалую долю вашего времени. Мотоблок поможет сократить затраты труда и времени на выращивание урожая, облегчить другие хозяйственные работы.

производительность, мотоблок, двигатели

Фото предоставлено сайтом kronos5.by

Выбор мотоблока

Для земельного участка 6–10 соток необязательно приобретать дорогую модель с дизельным двигателем водяного охлаждения. Подойдёт бюджетный мотоблок «Кентавр» с воздушным бензиновым двигателем мощностью от 8 л.с. с комплектным набором навесного оборудования https://kronos5.by/katalog/motobloki/. Белорусские агрегаты «Кентавр» довольно надёжны, превосходят зарубежные аналоги по основным характеристикам. Если не хватает денег, можно оформить кредит или купить мотоблок в рассрочку на приемлемых условиях.

При выборе модели следует обращать внимание на перечисленные характеристики.

Вид топлива. Бензиновые двигатели тише работают, легче запускаются, дизельные — экономичнее и мощнее.

Вес. Чем тяжелее агрегат, тем лучше сцепление с почвой. Лёгкий мотоблок будет пробуксовывать при обработке тяжёлых почв.

Систему охлаждения. Двигатели с воздушным охлаждением компактнее, дешевле, легче запускаются при низких температурах, но перегреваются в жаркую погоду. Водяное охлаждение обеспечивает равномерный нагрев деталей двигателя, бесперебойную работу агрегата в тяжёлых условиях, при повышенной температуре.

Ширину захвата фрезы и возможность её изменения. Чем больше ширина захвата, тем выше производительность. Функция изменения ширины захвата расширяет возможности выполнения различных работ.

производительность, мотоблок, двигатели

Фото предоставлено сайтом kronos5.by

Дешёвые мотоблоки

Многофункциональные мотоблоки, позволяющие обрабатывать значительные площади, стоят недёшево, но для приусадебного участка не нужны. Они редко используются, поэтому экономичность двигателя не критична. Бензиновые агрегаты с воздушным охлаждением компактнее. Чем проще конструкция, тем меньше поломок. Недостаточный вес легко компенсируется балластным грузом.

Бензиновые двигатели с воздушным охлаждением иногда перегреваются, но работа на приусадебном участке найдётся всегда. Даже приятно переключиться на другую работу, пока двигатель остывает. Маломощные агрегаты оснащаются фрезами с небольшой шириной захвата. На маленьких земельных участках, где негде развернуться, производительность не имеет значения, а манёвренность решает всё.

Мотоблок становится необходимыми атрибутом приусадебного хозяйства. Забудьте про лопату, косу, грабли и купите мотоблок прямо с завода по самой низкой цене от Kronos, генерального поставщика в России и Беларуси.

 

На правах рекламы

 





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top