Шуба. Фото: sovetnika.net | Epoch Times Россия
Шуба. Фото: sovetnika.net

Как выбрать качественную шубу

The Epoch Times26.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

На носу зима, а значит, пора приобретать зимние вещи. В эту пору многие представительницы прекрасного пола мечтают о новой шубе.

Однако какую же шубу выбрать, чтобы и выглядеть стильно и не мёрзнуть в суровые российские морозы.

Сегодня одним из последних трендов является сочетание нескольких видов меха в одном изделии. Например, сочетание норки с каракульчой, соболя с рысью, мутона с отделкой из норки.

Фасон шубы лучше подбирать в соответствии с типом фигуры. Модным в этом сезоне остаётся классика — прямой фасон с поясом и длина чуть ниже колен.

Кроме фасона, важен и цвет шубы. Сегодня популярны необычные, яркие и динамичные оттенки. Актуальны такие цвета, как сиреневый, пастельный, насыщенный синий, серо-голубой, пудровый розовый и т.д. Специалисты советуют выбирать цвет шубы в соответствии с цветом волос.

При покупке шубы важно обратить внимание на качество меха, иначе ваша обновка может облезть и облысеть после первого же сезона носки. Наиболее носкими считаются шубы норки, мутона и бобра. Менее носкими будут мех шиншиллы и кролика рекс.

Если вы покупаете шубу впервые, то лучше сделать это в проверенном салоне, где на изделия есть гарантия.

Для качественных шуб мех закупается на мировых аукционах. Уважающие себя компании всегда дают полную информацию о своих изделиях, например, греческая ассоциация меховщиков выпустила этикетку с голограммой и кодом, который и расскажет покупателям о стране-производителе и качестве изделия.

Себестоимость шубы зависит от цены одной шкурки на аукционе. Поэтому качественные шубы не могут быть слишком дешёвыми даже в период распродаж.

Если изделия подозрительно дешёвое, то, скорее всего, либо некачественный, либо дешёвый мех выдают за более дорогой. Например, недобросовестные продавцы часто выдают мех кролика рекс за мех шиншиллы.

При выборе шубы обязательно обратите внимание на ровность строчки и качество подкладки. По ним также можно выявить недобросовестного производителя.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА