Фото: matuska/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: matuska/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как выбрать кондиционер в квартиру

The Epoch Times26.12.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

С приходом тёплого или холодного времени года вопрос о приобретении кондиционера становится актуальным для многих людей. Этот прибор позволяет хорошо охладить или согреть квартиру и сделать пребывание в ней комфортным. Но покупка кондиционера осложняется задачей выбора. Как же подобрать подходящее устройство и установить в помещении гармоничную температуру?

Мощность

Для начала следует определиться с мощностью прибора. Для этого нужно учитывать площадь комнаты, высоту потолков, размер окон, количество проживающих там человек и многие другие факторы. Например, агрегат мощностью в 1 кВт может хорошо охладить или нагреть помещение размером 8–10 м² при высоте потолка не более 3 м. Если мощность кондиционера окажется меньше, чем необходимо для комнаты, то он будет работать на износ, что может вывести его из строя и сократить срок эксплуатации.

Уровень шума

Это немаловажный фактор, который особенно актуален для семей с маленькими детьми. Меньше всего шумят сплит-системы, это происходит за счёт разделения на два блока. В описании технических свойств обычно указывается уровень мощности звука для внешнего и внутреннего блока по отдельности. В некоторых устройствах можно самостоятельно снижать уровень шума. Например, кондиционер Хайер оснащён кнопкой Quiet, которая переводит агрегат в режим тишины. Приобрести его можно в магазине «ТехноРай».

Стоимость

Цена прибора зависит от его мощности, компании-производителя, дополнительных функций и многих других факторов. Следует учитывать, что заплатить придётся не только за покупку кондиционера, но и за его установку. Чтобы сэкономить, можно закрепить прибор самостоятельно или найти компанию, в которой производится установка кондиционеров по акции.

Дополнительные функции

Многие приборы оснащены дополнительными функциями, которые могут быть очень полезны. К таким функциям относятся:

• наличие антиаллергенного фильтра;
• обогрев помещения;
• ионизация воздуха;
• равномерное распределение воздуха по комнатам;
• регулирование мощности;
• наличие пылевого фильтра;
• снижение уровня шума;
• наличие режима «ветер».

Выбирая устройство с дополнительными функциями, необходимо учитывать тот факт, что некоторые из них будут вам не нужны. Не стоит забывать, что наличие особых способностей прибора значительно повышает его цену. Здраво оценив свои потребности, вы сможете сделать рациональную покупку и сэкономить средства.

 

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА