Foundry/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Foundry/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как выбрать личного шофёра

The Epoch Times03.10.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Для руководителя высокого ранга обязательно нужны помощники, такие как секретарь, телохранитель и личный водитель. Для личного водителя недостаточно быть лишь профессионалом в области вождения автотранспортом. Прежде чем разместить вакансию на эту позицию, стоит определиться, какими качествами должен обладать работник, ведь от профессионального мастерства зависит жизнь руководителя и его эмоциональный комфорт.

Помимо профессионального мастерства, водитель должен соблюдать правила профессиональной этики, условия конфиденциальности, не проявлять панибратства либо подхалимства, быть надёжным и не утомлять начальника болтовней.

Немаловажным является отсутствие личной неприязни между боссом и водителем. Иногда руководителю в напряжённой обстановке нужен «громоотвод» или необходимо выговориться. При таких обстоятельствах должна быть уверенность в том, что помощник не вынесет «сор из избы».

Работа водителем подойдёт человеку серьёзному, пунктуальному, семейному, дорожащему рабочим местом и репутацией своей и работодателя.

Водитель должен обеспечивать своему начальнику безопасное передвижение. Человек на этой должности не должен иметь алкогольной зависимости либо быть в ремиссии. Даже закодированный бывший алкоголик в любой момент может сорваться и подвести. В лучшем случае работник просто не явится на службу, в худшем — подвергнет себя и своего босса опасности, сев за руль в нетрезвом состоянии.

Помощник, который чересчур пытается угодить своему руководителю, как правило, стремится к тому, чтобы стать незаменимым. Попытки вмешиваться в личные и служебные дела шефа доводят до неуместного между начальством и подчинённым панибратства.

А также на должности водителя не должна оказаться личность, не реализовавшая своих амбиций на какой-либо другой специальности. Человек, вынужденно севший за руль, может неосознанно испытывать зависть и неприязнь к более удачливой и успешной личности. Такое состояние подчинённого через какое-то время может привести к предательству.

Существуют ещё люди, которые по складу своего характера часто попадают в неприятности. Даже если человек обладает отличными профессиональными навыками, на дороге он может вести себя провокационно, невыдержанно, агрессивно по отношению к другим участникам дорожного движения. А близость к важной фигуре станет создавать у него впечатление полной безнаказанности и своей правоты.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА