Фото: qimono/pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: qimono/pixabay.com/CC0 Public Domain

Как выбрать межкомнатные двери

The Epoch Times13.02.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Межкомнатные двери — важная часть интерьера квартиры. Качественные двери украсят ваше жилище и создадут в доме уют и комфорт. Учитывая многообразие дверей на рынке, сложно выбрать подходящую модель. На что же следует обратить внимание, чтобы не выбросить деньги на ветер?

Материал

Межкомнатные двери изготовляют из разных материалов. Выбор материала зависит от ваших личных предпочтений и от дизайна квартиры.

• Дерево. Деревянные двери — это классика, экологичность и долговечность. Дерево ценят за красивый внешний вид, прочность и хорошие эксплуатационные характеристики. Заказать деревянные двери по вашим размерам можно на сайте amurles.ru/productions/dvery.

• ПВХ. Поливинилхлорид — это прочный пластик, который отличается небольшим весом, невысокой ценой, влагостойкостью и относительной прочностью. Благодаря пластичности материала межкомнатные двери из ПВХ отличаются многообразием дизайнерских решений, цвета и фактуры.

• МДФ. Этот материал представляет собой спрессованную деревянную стружку. Он гораздо дешевле дерева, но сохраняет многие его свойства, из-за чего пользуется большой популярностью.

• ДВП. Это листовой материал, который получают путём горячего прессования деревянных волокон. Он достаточно экологичен и влагоустойчив, но отличается хрупкостью, поэтому недолговечен.

На что обратить внимание при выборе двери?

• Гладкая поверхность. У хорошей двери поверхность должна быть гладкой и отполированной. Для этого необходимо использовать качественный лак, который долго не терял бы своих свойств.

• Цвет. Цвет качественной двери должен быть однородным и приятным. Недобросовестные производители часто используют тонировку, чтобы скрыть дефекты материала, поэтому лучше не покупать слишком тёмные двери.

• Зазоры. Обратите внимание на то, чтобы в местах всевозможных соединений не было зазоров и трещин. Все рамки, багеты и решётки должны быть чётко подогнаны друг под друга.

• Стекло. Если в двери присутствует стекло, уделите его осмотру особое внимание. На стыках должны быть хорошие уплотнители, стекло должно хорошо держаться и не издавать звуков при открывании.

• Отделка. Отделка наличников должна быть аналогична отделке полотна и коробке двери. Это говорит о том, что производитель следит за качеством продукции и беспокоится об отзывах покупателей.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА