Смартфон Xiaomi выставлен в магазине в Пекине 2 мая. Fred Dufour / AFP / Getty Images | Epoch Times Россия
Смартфон Xiaomi выставлен в магазине в Пекине 2 мая. Fred Dufour / AFP / Getty Images

Как выбрать недорогой и качественный смартфон

The Epoch Times09.06.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:52

Сегодня на рынке представлено огромное количество различных гаджетов, поэтому многие сталкиваются с такой проблемой — какой же смартфон выбрать? Всем хочется заплатить поменьше, а купить гаджет получше.

Чтобы выбрать недорогой смартфон хорошего качества, воспользуйтесь нижеприведёнными советами.

1. Во многих специализированных магазинах продавцы будут рекомендовать вам смартфон за большую цену, поскольку они получают процент с продаж. Поэтому лучше покупать гаджет в интернет-магазинах, например, здесь https://phonepark.ru/.

2. Выберите заинтересовавшие вас смартфоны и посмотрите видео-обзоры на них, так вы сможете понять, соответствует ли их качество заявленной цене.

3. Если вы будете покупать смартфон от китайского производителя, то обязательно изучите сам андроид, а точнее, его оболочку. Китайцы очень любят делать пёстрые иконки и коверкать русский язык в параметрах телефона.

Также уточните гарантийный срок аппарата, так как у китайских гаджетов гарантии зачастую намного ниже, чем у аппаратов международных брендов. Также под китайские телефоны редко подходят чехлы и защитные плёнки.

Соотношение цена-качество

Средняя цена смартфона — 150-200 долларов. За такую сумму вы можете рассчитывать на смартфон с операционной системой Андроид, версией 4.2, 4.3 или 4.4.Все они работают неплохо, но чем новее версия операционной системы, тем лучше.

Также за такие деньги в вашем смартфоне может стоять четырёхъядерный процессор на 1.2 гигагерца, графический процессор Adreno 305 или 306, один или полтора гигабайта оперативной памяти, четыре или восемь гигабайт основной памяти.

Экран за такую сумму может быть пятидюймовым с разрешением 380 на 720 пикселей, то есть НD. Если размер экрана смартфона будет достигать 5,5 или 6 дюймов, то разрешение экрана должно быть Full HD, то есть 1920 на 1080 пикселей.

Камер у гаджетов за такую сумму может быть две. Одна восьмимегапиксельная с автофокусом и фотовспышкой, снимающая Full HD-видео, другая фронтальная минимум на 3,1 мегапикселя.

Также вполне возможно наличие закалённого стекла, но это как повезёт.

Ещё обязательно убедитесь в наличии 3G-модуля, а также датчиков освещения и приближения. Зачастую производители ими жертвуют, чтобы снизить себестоимость смартфона. Однако при этом пользоваться аппаратом становится гораздо неудобней.

Вышеперечисленные параметры смартфона являются максимальными для данного ценового сегмента. С ними вы можете рассчитывать на стабильную работу операционной системы, то есть гаджет будет выполнять все ваши команды довольно быстро. Также вы будете иметь возможность играть почти в любые игры, но не на топовых настройках.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА